Yo Niga… What’s up?
Тебе, Триш...
Мне было до селе неведомо, что вампиры являются интернационалитстами по своей сути…
Вставай, проклятьем заклейменный,
Весь Мир голодных и рабов!
Кипит наш разум возмущенный
И в смертный бой вести готов.
Весь Мир насилья мы разрушим
До основанья, а затем
Мы наш, мы новый Мир построим:
Кто был ничем, тот станет всем…
Ирландец и музыкальные вампиры...
это в некотором смысле спойлер - не смотрите, если решили смотреть...
Ключевое слово – голодных… Панятна, революция это дело энергоёмкое… Но… Пошутили и хватит. Я впечатлён. Это определённо лучший вампирский фильм за… ну, длинный такой промежуток времени. И я даже готов терпеть некие проявления чёрного расизма – шуточки, типа ( белые любят блюз, но презирают тех, кто блюз творят, белые – «некоторые даже попадают в такт» и вообще, почти все беды человечества от белых –рабство, клу клукс клан, вампиры и т.д. словом эти твари протсо кровопийцы в переносном, но иногда и в прямом смысле этого слова… С другой стороны, есть в этом для горькой правды… Особенно про вампиров ( ха ха пошутил) Сегрегация, и тд…
Вспомнился диалог от «Сверхьестественных»
- Но ты же демон…
-Ну и что… Не будь расистом…
Словом, этот фильм, это попытка делать кино… Чёрное, но кино. И там вообще то мало спецеффетов, которые вытягивают голливаудскую бессмыслицу ( ладна, «Матрица" это было круто. Конечно, не обошлось без банальностей, но in general – великолепно… Если у вас есть свободные 2 часа времени – смотрите, не прогадаете… ну разве что вы ненавидите блюз, чернокожих и вампиров – которые в это м фильме кстати тоже очень музыкальны и даже отплясвают лихую кельтскую потанцульку… И вооще какие то прям задушевные. Словом, давно я не видел такого фильма про вампирпов, который мне бы понравился…
В главной роли Майкл Б. Джордан… Режиссёр – Раян Коглер, ну тоже. Естественно чернокожий …