Показано с 1 по 2 из 2

Древовидный режим

Обращенный Молодой Вампир Аватар для Wolfgang

По умолчанию Наконец то... Дракула 2025 годнота, или... П.С. Бедная, бедная Мария )

Meine liebe Vamipirophile umd alle andere…

Хотя я не раз уже заявлял, что мне лень делать что то серьезное на форуме ( хотя, кто уверждает, что то что я делаю, это чтото серьезное) но тут случилось событие которое вынудило вылезть из берлоги и что то да сделать…
    Я посмотрел фильм «Дракула 2025» - таки позднвато, я медленный хотя и не эстонец – но если честно, просто я заметил этот фильм в сервисе, в котором я честно ворую фильмы… И интрига тут в том, что режиссёр это фильма Люк Бессон… Соглпситесь, совсем не в своём амплуа...

Надо признаться, этот филм меня удивил. Он поломал стероетипы вампирских фильмов… Парфюм, видите ли... Дракуль использовал для власти над окружающими… Не какоий нить там гипноз, внушение, а парфюм… Ёлки палки – да так при наличии подходящего парфюма каждый сможет… Und so... Но нечто такое уже было в непомню каком вампирском фильме, там использовался (Вампиршей, кста) парфюм « Флё ле Нуйт» из ныне исчезнувшей уже орхидеи…
    Ну та ладна. Бессон как и Бессон, надо признать что он Мастер красивого кадра… Ну да, иногда с перебором, но всё же красиво. Игра цветов, постановка сцены… Да, у него нет глубины ну там, скажем Копполы ( ну это мне так кажется. Можете не соглашаться…) Но его стиль в этом фильме можно простить…
    Есть моменты чёрной комедии… это так по Бесонски... Бедный граф всё кидается с башни, но ему никак не удаётся самоубиться) Ещё несколько прикольных моментов… ( не хочу спойлерить) но правда классных… Бедная вампирша Мария ( да, чуть подспойлю) рыкнула и получила пуль в грудь ( серебряную. наверное ) нехилого калибра, что опрокинула её на землю… Она встает, и кричит « чё вы наделали, моя кровь везде, весь ковёр запачкали» - аккуратная замечу девушка, кто то такую домохозяйку потерял…) Но – на том её беды не кончаются. Она как львица кидается в бой и тут боевой еврей ( почему еврей, поясню потом) срывает со стены саблю –меч и долой бедной Марии голову с плечь… ( сабли дома однако. В некоторых случаях добро – ну –если тебя хочет сьесть вампир ) – Да, да, эту красивую рыжеволосую голову с плечь… Кашмар… Хотя девушка была слегка гиперактивной, но всё же, жаль красоту… Увы, красота её не спасла. А говорят, типа красота спасёт мир… А тут ещё подоспел борец с тёмными силами падре и вообще ставит на всём крест, пробив её грудь крестом... Rest in peace, darling... Ладно, хватит спойлерить…
    Признаюсь, подборка актёров, тут как по мне ( можете спорить) удалась на славу… Калеб Ландри Джонс – сногсшибающий Дракула… Эти печальные глаза… И эта высокомерная, кривая, ироническая улыбка…Бинго! Вот ради этого, думаю люди хотят статьв вампирами… : ) Ради силы и богатсва… превосходства, возможностей… А вечная жизнь? Ну, как сказал граф в этом фильме – Э это как моросящий холодный дождь, обжигающий кости, и нет радости, одна только хандра и меланхолия… Кстати манеры у него как пологается прынцу, на высоте, и одет он как денди Лондонский, ( может быт Парижский, ктож его там знает) Словом, думаю, что в столицах и дворах Европы свет бы решил, что Дракуль умён и очень мил… даже без всякого парфюма.
    Его оппонента, которого имя или не произносилось или я не расслышал – вежливо очень наглый падре из Ватикана, которого тоже весьма колоритно отыграл Кристоф Вальтц – ну не такой крутой как Андерсон из Ван Хеллсинга, но великолепный учёный и борец с тёмными силами. Кстати, достоин уважения ( в дурьке, где держали бедную Марию ( нет не ту из мексиканского сериала, а вампиршу ) увидев в каких цепях она закована, спросил про надобность сего деяния. Ему ответили, что она была как зверь… На что Падре ответил, что даже звери заслуживают сочувствия…
    А сам филь классика, к графу который как декабрист во глубине Румынских руд, гор и лесов, хранил своё гордое терпение ( и жажду) приезжает адвокат Джонатан Харкер, чтобы заключить сделку по недвижимости…
    Заканчивается всё немного нетрадиционно, но если вы будете смотреть, то увидите… Тут и повести конец, кто прочитал, тот молодец…
    П.С. Хм… прочитал множество нелестных отзывов на русском языке. Мне пхр. Мне понравилось. Хотя наслышал, что прокат провалился...
    Последний раз редактировалось Wolfgang; 04.10.2025 в 20:17.
    Your own personal Jesus...