Дла расслабления мозгов - в самый раз...
...и мне про черепа тож больше понравилось, фэнтези у него какая-то...а никакая. Обыкновенная.
Дла расслабления мозгов - в самый раз...
...и мне про черепа тож больше понравилось, фэнтези у него какая-то...а никакая. Обыкновенная.
Главное - не бояться, когда смотришь в дуло,
Главное - не взорваться, кода наступаешь на мину © Алексей Заев
А я честно осилила этот бред. Хотя у меня тоже было желание швырнуть эту книгу куда подальше, но из принципа решила дочитать её. С тех пор Перумова больше в руки не беру...Originally posted by Starlight;84361
Как было в одном анекдоте, "однажды Коля очень обиделся на эльфов и пошел писать продолжение ВК про хоббитов".
Пыталась читать это самое продолжение, поняла, что "фокус автора не удался" и закрыла книжку на 29 ой (как сейчас помню) странице, когда комету обозвали хвостатой звездой.
В час вечерний, в час дневной
Люди входят в мир земной.
Кто рождён для горькой доли, кто для радости одной,
Кто для радости беспечной, кто для ночи бесконечной.
У. Блейк
Что могу сказать: Перумов - мастер! Цикл "Хранитель мечей" прочитал на одном дыхании. Финал меня просто потряс . Достойное завершение серии. Браво!
Самый звонкий крик - тишина.
Самый яркий свет - ночь.
эх, правильно поступили ролевики, надовавшие ему по мордам. =жаль меня не было= здесь что, все сошли с ума? или никогда не читали других книг? Перумов -- наглый плагиатчик, который написал суррогатные книги и хвастается этим. ничего не буду говорить про ЕГО творчество, но то, что он посягнулся на бессмертное творение Толкиена -- это УЖАСНО. я за эту книгу горло прегрызу....
и пока не закрылся дурдом моего вдохновения,
и пока на ходу моей дикой судьбы колесо,
я хочу, чтоб чернила и кровь были огненно-пенными,
и чтоб ты был со мной, мой вампир и,наверное, всё.
Ой, ну на Толкиена сейчас покушаются все кому не лень. Я такие не читаю и все. Не люблю.
А Перумова - про мечи понравилось, потом еще какую-то книгу прочитала,щас не вспомню, но тоже нормально. "Мага" начинала читать тоже ничего так было, потом уже шло через силу, пропуская по несколько страниц, просто хотелось знать чем закончится. Последнюю книгу даже скачивать не стала - надоело, слишком много ненужного пафоса и затянутости - на мой взгляд.
Из Перумова мне нравятся две книги "Воин великой тьмы" и "Гибель богов"... Серия "Хранитель мечей" мне не очень...некоторые книги, я прочитала на одном дыхании, другие читала долго...
В правый висок закрался пульсирующий огонек боли... так ведь нельзя, верно? Стена. Рухнет ли?
Ну, если уж сравнить Перумова с Толкиеным - Перумов мне больше нравится =Ъ
Тишина
А позвольте-ка узнать, чем вам Перумов приглянулся? Неужто тем, что упростил сюжет и исковеркал сам смысл слоосочетания "хорошее фэнтези"?
Да разве не видно, что в его книгах смысла этого нет вообще, после прочтения абсолютно не хочется задумываться о только что прочитанном. Его книги не оставляют абсолютно никаких впечатлений - что-то сродни бульварной литературе. Почитал и поставил на полку, даже перечитывать эту гадость не хочется.
Не нравится вам творчества Профессора - что ж, видать не доросли еще.
Не хотела бы никого оскорбить, но Толкиен - это даже больше, чем классика фэнтези. Такого досканально продуманного мира я пока не встречала ни в какой другой книге. Что же мы видим у Перумова? Мало того, что идея далеко не оригинальна, так и весь его мир, все персонажи... гротескны, ненатуральны. Он, разбавив сказочных героев ВК, конечно попытался дать им людские чувства и переживания, но прикол в том, что как-то не подумал, зачем эльфам-хоббитам-гномам людские чуства. Они же не люди. В этом его главная проблема. Да и сюжет... Персонажи приходят-уходят, и не понятно, зачем некотырые их них нужны вообще.
Вообще, впечатлений от его книг господина Перумофффа у меня масса, но, думаю, этого хватит для начала.
Tenita_Monroe, я не признаю фанфикшен, поэтому что там Перумов насочинял на тему Толкиена не знаю и знать не хочу.
Но когда я читаю фэнтези я хочу боевок и более-менее оригинальных сюжетов.
У Толкиена мы видим суть переписанную историю - переписанную, конечно, в оригинальной манере, но нудно и предсказуемо. Он создал современный образ эльфа...впрочем, как некогда Полидори - вампира...
Это ИМХО, вы вправе со мной не соглашаться, но переспорить не сумеете =)
Вам нужны боевки? Ну тогда ясно, о каких книгах вы говорите –дешёвая бульварная литература. Толкиен – не просто человек, который переписал историю –он классик фэнтези, бог, кумир, называйте его, как хотите. Он—основатель. всё, что будет в последующем фэнтези так или иначе связано с ним. Боле того, он не просто писатель, он лингвист, учёный, он Демиург. Миллионы людей живут в мире, созданном Толкиеном, а кто живёт миром Перумова? Это просто невозможно, так как он ничего не создал, он только натырил, мягко выражаясь. Про битвы. Столько ляпов, сколько их у Перумова, нет больше нигде. Одни чешуйчатые доспехи чего стоят. Чешуйчатыми бывают панцири. Сейчас очень модно ругать классику, мол это вещи банальные, скучные, примеров в истории много, одни хунвейбины чего стояли. Но без основы не будет даже вашего дешёвого ширпотреба.
интересно, почему я не могу вас переспорить? Потому что вы админ, и можете спокойно меня выпереть? Но у меня нет цели обращать других в свою веру. Я просто хочу добиться заслуженного уважения.