Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3456 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 52

Вам нужны боевки? Ну тогда ясно, о каких книгах вы говорите –дешёвая бульварная литература. Толкиен – не просто человек, который переписал историю –он классик фэнтези, бог, кумир, называйте его, как хотите. Он—основатель. всё, что будет в последующем фэнтези так или иначе связано с ним. Боле того, он не просто писатель, он лингвист, учёный, он Демиург. Миллионы людей живут в мире, созданном Толкиеном, а кто живёт миром Перумова? Это просто невозможно, так как он ничего не создал, он только натырил, мягко выражаясь. Про битвы. Столько ляпов, сколько их у Перумова, нет больше нигде. Одни чешуйчатые доспехи чего стоят. Чешуйчатыми бывают панцири. Сейчас очень модно ругать классику, мол это вещи банальные, скучные, примеров в истории много, одни хунвейбины чего стояли. Но без основы не будет даже вашего дешёвого ширпотреба.
    интересно, почему я не могу вас переспорить? Потому что вы админ, и можете спокойно меня выпереть? Но у меня нет цели обращать других в свою веру. Я просто хочу добиться заслуженного уважения.
    и пока не закрылся дурдом моего вдохновения,
    и пока на ходу моей дикой судьбы колесо,
    я хочу, чтоб чернила и кровь были огненно-пенными,
    и чтоб ты был со мной, мой вампир и,наверное, всё.

NEKRomantik Кровавый Бог Аватар для St.Absinthia
    Записей в дневнике
    288

Кроме того, я говорила о "более менее оригинальных сюжетах" не вырывайте цитат из контекста!
    Начало фэнтези - в сказках (кстати, читала где-то сказки Толкиена - какого черта ему этот ВК сдался?..сказки круче =Ъ). Вот фольклор - это даа...только его не Толкиен создал.
    Я не делю авторов на классиков и современников (это слишком глупо и однобоко даже для меня). Единственное, где важна хронология - в выявлении плагиата, но куда уж без него.
    Я уважаю Толкиена как любого человека, как писателя, в конце концов. Но я не считаю его гениальным.
    Админ О.о Кто-нибудь, уберите, меня смущает эта грубая лесть =Ъ
    Главное - не бояться, когда смотришь в дуло,
    Главное - не взорваться, кода наступаешь на мину © Алексей Заев

Обращенный Неонат Аватар для Ms.Mantique

С вышесказанным согласна, мир Перумова своей изюминки как таковой не имеет. Сплошное отображение..
    Вечный скептик

Любитель дудочек и бубнофф Истинный Бессмертный Аватар для Эфраим

Но все же есть у него и свое.... Да и натыренное он довольно хорошо сумел связать ) Хотя попытки развить длинный сюжет за счет штампов и пародий на других писателей немного утомляют... Скучно получается иногда, потому что заранее известно все
    Критиковать без позитивной программы - безнравственно! ©

Обращенный Обуздавший Кровь Аватар для Sofios
    обратно пропорционально квадратам расстояний от смерти

прочла одну книгу. некоторое время после ходила с мыслью, что надо бы купить что-то еще, но при взгляде на его книги в магазине ужаснулась, по-моему, ни одной самостоятельной вещи.
    с трепетом ждать продолжения очередной сборной солянки из когда-либо созданных человечеством творений о всевозможных эльфах-гоблинах-магах желания не присутствует.
    Последний раз редактировалось Sofios; 02.12.2010 в 07:55.
    чтобы не было дискриминации, надо либо бобра на голову, либо ежа в трусы

Обращенный Избранный Аватар для GrasE

Цитата Сообщение от Неисс Посмотреть сообщение
    ... но при взгляде на его книги в магазине ужаснулась, по-моему, ни одной одиночной вещи. А это точно не мое.
    Интересно было прочитать одну книгу, но с трепетом ждать продолжения очереденой сборной солянки из книг о разных эльфах-гоблинах-волшебниках я не буду...
    Вот именно из-за этого я его не читала... Это один из любимых авторов брата, и я ради интереса начинала немного читать... Проблема именно в том,что не люблю, когда книг много...Хочется,чтобы история уместилась в одной...пусть её лучше сделают большую,но одну...Вообщем так может и интересно,но пока начать не решаюсь...
    ЗЫ: я когда брату хотела подарок в виде книги сделать..и то запарилась вся...что выбрать...Хоть всю коллекцию скупай...

— Вы верите в чудеса? — Сегодня нет.

哈哈 Древний Вампир Аватар для Алевтина
    Записей в дневнике
    9

У Перумова все книги немного нудные...Повторяется практически одно и тоже... Хотя я считаю, что прочитать несколько нужно... Так, для общей картины творчества 20-21века...
    Много говорить и много сказать не есть одно и тоже. (с) Кто-то умный.

Циничный меркантилист Истинный Бессмертный Аватар для Бомж с Дробовиком
    Записей в дневнике
    15

Перумов как писатель - достаточно приличный. То, что плагиатчик - это да: тут собраны различные мифы, Толкиен, Сапковский, Саймак, Желязны, Лавкрафт и многое другое. И слепить из натыренного умеет вполне грамотно, правда и ляпов хватает.
    Читал у него всё, кроме цикла Тёрна. Всё-таки я им уже насытился, а от новой саги вряд ли стоит ждать чего-то нового и стоящего.
    "Кольцо Тьмы" произвело мало впечатления - исчезла вся сказочность толкиенского мира. И Средеземье у него выглядит каким-то серым, по сравнению с Толкиеным.
    А вот эпопея, которая начинается "Хрониками Хьёварда" и заканчивается "Войной мага" мне понравилась. Люблю закрученные сюжеты и неожиданные моменты (в меру, конечно). И сказки тоже люблю. Под конец автор перекрутил. А полное окончание разочаровало своей простотой - всех злодеев замочили разом...
    В "Империи превыше всего" понравилась первая книга. Вторая так перенакручена, что лишается правдоподобия.
    К циклу, в который входит "Враг неведом" отношение безразличное, хотя написано умело.
    Живущий по законам зверей - человек; живущий по законам людей - зверь
    Либо игра идёт по моим правилам, либо она идёт без меня

Обращенный Смертный Аватар для Ночной путник

Перумов,нормальный писатель,хоть и фэнтэзи не читаю, все что у него читал это "Череп на рукаве" и "Череп в небесах", цикл произвел сильное впечатление,хотя я подумал,а к чему это Ник Перумов сделал так что в будущем, человеческая империя носит название"Четвертый Рэйх",несмотря на это книга произвела сильное впечатление.
    А вот "Армагедон" разочаровал,хотя задум не плохой,фэнтэзи и космоопера, да и сюжет интересный,только язык кошмарен,наверное потому что роман написан в соавторстве с Аланом Коулом,а когда русский и американский автор пишут в соавторстве,обычно такое и бывает.
    Хаос повелевает нами!

Обращенный Посвященный Аватар для Феанор

Обожаю этого автора..с упоением читал "Кольцо тьмы",когда знакомился с его творчеством)))сейчас читаю второй том "Хроники Хьёрвурда"...книги держат в постоянном напряжении..всегда интересно и не охото от них отрываться...Перумов-лучший фантаст из ныне живущих)
    Феанор "Познавший тьму "

Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3456 ПоследняяПоследняя

Ваши права