Вам нужны боевки? Ну тогда ясно, о каких книгах вы говорите –дешёвая бульварная литература. Толкиен – не просто человек, который переписал историю –он классик фэнтези, бог, кумир, называйте его, как хотите. Он—основатель. всё, что будет в последующем фэнтези так или иначе связано с ним. Боле того, он не просто писатель, он лингвист, учёный, он Демиург. Миллионы людей живут в мире, созданном Толкиеном, а кто живёт миром Перумова? Это просто невозможно, так как он ничего не создал, он только натырил, мягко выражаясь. Про битвы. Столько ляпов, сколько их у Перумова, нет больше нигде. Одни чешуйчатые доспехи чего стоят. Чешуйчатыми бывают панцири. Сейчас очень модно ругать классику, мол это вещи банальные, скучные, примеров в истории много, одни хунвейбины чего стояли. Но без основы не будет даже вашего дешёвого ширпотреба.
интересно, почему я не могу вас переспорить? Потому что вы админ, и можете спокойно меня выпереть? Но у меня нет цели обращать других в свою веру. Я просто хочу добиться заслуженного уважения.