Тишина
А позвольте-ка узнать, чем вам Перумов приглянулся? Неужто тем, что упростил сюжет и исковеркал сам смысл слоосочетания "хорошее фэнтези"?
Да разве не видно, что в его книгах смысла этого нет вообще, после прочтения абсолютно не хочется задумываться о только что прочитанном. Его книги не оставляют абсолютно никаких впечатлений - что-то сродни бульварной литературе. Почитал и поставил на полку, даже перечитывать эту гадость не хочется.
Не нравится вам творчества Профессора - что ж, видать не доросли еще.
Не хотела бы никого оскорбить, но Толкиен - это даже больше, чем классика фэнтези. Такого досканально продуманного мира я пока не встречала ни в какой другой книге. Что же мы видим у Перумова? Мало того, что идея далеко не оригинальна, так и весь его мир, все персонажи... гротескны, ненатуральны. Он, разбавив сказочных героев ВК, конечно попытался дать им людские чувства и переживания, но прикол в том, что как-то не подумал, зачем эльфам-хоббитам-гномам людские чуства. Они же не люди. В этом его главная проблема. Да и сюжет... Персонажи приходят-уходят, и не понятно, зачем некотырые их них нужны вообще.
Вообще, впечатлений от его книг господина Перумофффа у меня масса, но, думаю, этого хватит для начала.