<div class='quotetop'>Цитата(DarkMaster @ 1.3.2007, 14:11) <{POST_SNAPBACK}></div>
Не уверен в том, что я во что-то или кого-то верю. Я, видимо, агностик,[/b]
А я уж было испугался, что Вы диалектический материалист.
<div class='quotetop'>Цитата</div>
учитывая что не доказано на 100% есть он или нет, потому я принимаю мир таким какой он есть, без ожидания каких либо подачек от высших сил, если они и есть, то они все равно мне не нужны - сам справлюсь.[/b]
Рациональная позиция, именно такая позиция позволяет выжить в нашем чёкнутом мире. Ну и как говорят правоверные На Аллаха надейся, а верблюда привязывай.
Все остальные умные мысли всё одно сводятся к одному верить или не верить. Доказательств существования или отсутствия Бога нет и быть не может. Кроме того, оправергая бытие Бога почему то опять уперлись в христианство с его догмами, а почему не зорастризм или кришнаизм?
А теперь возьмем конкретный пример, скажем, Великую Отечественную войну 1941-1945 годов. Зачастую очень любят защитники религии утверждать, что эта война была наказанием за утрату населением веры в бога в период социалистического развития нашей страны.[/b]
На этот счёт вспоминаешь такое слово как Карма. И я считаю, что это было наказание только Бог здесь ни причём. Причём наказание не только для России, а для всей человской цивилизации. Причем пострадали и основные потери понесли именно те, кого больше всех обуяла гордыня.
Правда было как-то высказано мнение - победа пришла только потому, что какой-то богомолец (или несколько) все ночи во время войны молил бога о победе над врагом. Иначе говоря, глупо поступали все те, кто с оружием в руках сражался с фашистами - ведь всё дело предопределил один единственный человек, взывая к богу все ночи напролет, иначе бы не было победы в этой войне. Как говорится, упс…[/b]
И опять вспоминаем старую мусульманскую поговорку про сложные взаимоотношения между Аллахом, челом и его верблюдом.
А уж что касается «святой инквизиции», которая по некоторым подсчётам сожгла живьём на кострах до 10 миллионов «еретиков», «колдунов», «ведьм», защищая честь и достоинство всевышнего, видя в них именно врагов бога, то никак нельзя предположить, что это было делом рук дьявола. Всё это творилось с молчаливого согласия любвеобильного всевышнего.[/b]
Зачем перекладывать на Бога ответственность за человские поступки. Бог дал человеку свободу выбора, свободу воли, а как челы воспользовались этим даром, то это уже проблема челов, но не проблема Бога.
Впрочем, даже благословенная богом такая жестокость не приводила к желаемым результатам: «богоотступники» продолжали множиться, порой открыто выражали презрение к рьяным защитникам бога, для чего достаточно вспомнить Джордано Бруно, который, после того, как ему зачитали приговор, выпрямился и сказал: «Вы с большим страхом произносите приговор, чем я выслушиваю его».[/b]
С Джордано Бруно, говорят дело происходило несколько иначе, казнили его не за нападки на Бога и церковь, а за то, что он был английским шпионом.
Итого: вопрос о существовании бога остается открытым… ))[/b]
Я бы сказал, что каждый сам для себя отвечает на данный вопрос.

<div class='quotetop'>Цитата(Гость @ 16.12.2007, 1:38) <{POST_SNAPBACK}></div>
Бог добр, должен заботится обо всех... А почему должен?[/b]
Действительно, а почему Он что-то кому-то должен... <div class='quotetop'>Цитата</div>
Как можно рассуждать о том что должен бог, когда не знаем, "а что есть бог?"...[/b]
И опять в точку...