<div class='quotetop'>Цитата(DarkMaster @ 1.3.2007, 14:11) <{POST_SNAPBACK}></div>А я уж было испугался, что Вы диалектический материалист.Не уверен в том, что я во что-то или кого-то верю. Я, видимо, агностик,[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Рациональная позиция, именно такая позиция позволяет выжить в нашем чёкнутом мире. Ну и как говорят правоверные На Аллаха надейся, а верблюда привязывай.учитывая что не доказано на 100% есть он или нет, потому я принимаю мир таким какой он есть, без ожидания каких либо подачек от высших сил, если они и есть, то они все равно мне не нужны - сам справлюсь.[/b]
Все остальные умные мысли всё одно сводятся к одному верить или не верить. Доказательств существования или отсутствия Бога нет и быть не может. Кроме того, оправергая бытие Бога почему то опять уперлись в христианство с его догмами, а почему не зорастризм или кришнаизм?
<div class='quotetop'>Цитата</div>На этот счёт вспоминаешь такое слово как Карма. И я считаю, что это было наказание только Бог здесь ни причём. Причём наказание не только для России, а для всей человской цивилизации. Причем пострадали и основные потери понесли именно те, кого больше всех обуяла гордыня.А теперь возьмем конкретный пример, скажем, Великую Отечественную войну 1941-1945 годов. Зачастую очень любят защитники религии утверждать, что эта война была наказанием за утрату населением веры в бога в период социалистического развития нашей страны.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>И опять вспоминаем старую мусульманскую поговорку про сложные взаимоотношения между Аллахом, челом и его верблюдом.Правда было как-то высказано мнение - победа пришла только потому, что какой-то богомолец (или несколько) все ночи во время войны молил бога о победе над врагом. Иначе говоря, глупо поступали все те, кто с оружием в руках сражался с фашистами - ведь всё дело предопределил один единственный человек, взывая к богу все ночи напролет, иначе бы не было победы в этой войне. Как говорится, упс…[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Зачем перекладывать на Бога ответственность за человские поступки. Бог дал человеку свободу выбора, свободу воли, а как челы воспользовались этим даром, то это уже проблема челов, но не проблема Бога.А уж что касается «святой инквизиции», которая по некоторым подсчётам сожгла живьём на кострах до 10 миллионов «еретиков», «колдунов», «ведьм», защищая честь и достоинство всевышнего, видя в них именно врагов бога, то никак нельзя предположить, что это было делом рук дьявола. Всё это творилось с молчаливого согласия любвеобильного всевышнего.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>С Джордано Бруно, говорят дело происходило несколько иначе, казнили его не за нападки на Бога и церковь, а за то, что он был английским шпионом.Впрочем, даже благословенная богом такая жестокость не приводила к желаемым результатам: «богоотступники» продолжали множиться, порой открыто выражали презрение к рьяным защитникам бога, для чего достаточно вспомнить Джордано Бруно, который, после того, как ему зачитали приговор, выпрямился и сказал: «Вы с большим страхом произносите приговор, чем я выслушиваю его».[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Я бы сказал, что каждый сам для себя отвечает на данный вопрос.Итого: вопрос о существовании бога остается открытым… ))[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Гость @ 16.12.2007, 1:38) <{POST_SNAPBACK}></div>Действительно, а почему Он что-то кому-то должен... <div class='quotetop'>Цитата</div>Бог добр, должен заботится обо всех... А почему должен?[/b]И опять в точку...Как можно рассуждать о том что должен бог, когда не знаем, "а что есть бог?"...[/b]