Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 25
    Обращенный Посвященный

По умолчанию А. и Б. Стругацкие

Вы можете сказать - несерьёзные авторы, фантастика, да и только..
    Но не соглашусь...
    Пожалуй, многим известен рассказ "Понедельник начинается в субботу" или "Сказка о тройке" - мы не раз смеялись над героями этих повестей..
    Но и они же написали такие рассказы, как "Попытка к бегству", "Обитаемый остров"..

И из под их же пера вышли такие философские(не побоюсь этого слвоа) повести, как "Трудно быть богом", "Пикник на обочине" и "Малыш"...

Собственно высказывайте своё мнение..

Что про меня..Очень люблю их произведения..Особенно "Пикник на обочине" и "Трудно быть богом".
    Я буду жить на зло жизни.

NEKRomantik Кровавый Бог Аватар для St.Absinthia
    Записей в дневнике
    288

Кто может сказать, что несерьезные авторы? Поймать и убить.

А чего тут высказывать?..я росла на этих книгах...
    Главное - не бояться, когда смотришь в дуло,
    Главное - не взорваться, кода наступаешь на мину © Алексей Заев

это одни из моих САМЫХ любимых писателей. Начала читать их,когда мне было лет 12, тоже могу сказать,что выросла на их книгах. Прочитала все, по нескольку раз. Мне кажется, что эти книги должны быть включены в школьную программу. Во-первых, они интересные, легко читаются, во-вторых, если начинаешь с интересных книг, прививается любовь к чтению, а сейчас, к сожалению, многие подростки не любят читать. Ну и конечно, идеи АБС всегда замечательные, глубокие и всегда человеколюбивые. Мои любимые книги Пикник на обочине, Отягощенные злом, трудно быть богом и Град обреченный.
    Non timebo mala

Обращенный Вампир Аватар для Talja

Моя любимая их книга: "Отягощенные Злом" ... отличное очень глубокое произведение...да и вообщще хорошие писатели : ТББ, "Пикник...", "Волны гасят ветер", "Жук в муравейнике", "Жиды города Питера", "Пять ложек элексира", "Хищные вещи века"... Да и уже одинокий Стругацкий - С. Витицкий написал "Бессильные мира сего" - уже лишенную оптимизма и "света", отягощенную мрачным и непроходящим ощущением депрессивной усталости всего общества, которое описывает автор... мне эта книга понравилась.
    Читала практически все известные книги.
    Ну и на равне с ОЗ стоит "Улитка на склоне" есть что-то неуловимое в этой книге, тержающее мою душу, как и душу ее персонажа Перца... тоска по Лесу, по его загадкам и таинственным женщинам-матерям, потработивших "мертвяков"... очень необычная книга. советую читать. в частности и вообще. Плохому не научат.
    Это книги которые мне советовали мои родители - по образованию физики... советская научная фантастики... да. уникально.
    Счастливые, улыбающиеся лица лежат на асфальте

Обращенный Посвященный

По умолчанию Трудно плыть боком

Великие писатели, великие фантасты.
    Очень жаль что по их произведениям так и не сняли ни одного фильма(хорошего).
    "Чародеи" не в счет они даже близко к "Понедельнику" не подходят.
    "Трудно быть богом" - русско-германский(и кажись французкий) - вообще лажа страшнейшая.
    Был правда в советские времена фильм-спектакль( был такой жанр) "Малышь" и с десяток серий-короткометражек по мотивам "Понедельника" и дальнейшей работе Привалова в НИИЧАВО.
    "Трудно быть богом" - Германа с Ярмольником в роли Руматы так и не вышел вроде.
    Очень хотелось бы экранизировать "Двадцать Седьмую Теоремму Этики" и "Дьявол среди людей"

Я считаю их класмками научной фантастики на равне с Азимовым и Лемом.
    Как можно верить или не верить в то о чем знаешь

"Трудно быть богом" - Германа с Ярмольником в роли Руматы так и не вышел вроде.
    да и не известно выйдет ли... вроде бы снят... Герман вообще фильмы меняше 5 лет не делает... Еще вышел фильм "Гадкие лебеди" по одноименной книге. мнения разделились. старшее поколение - за. Младшее - против.. От себя - атмосфера создана вполне... но слабовато все равно.

А как же "Сталкер" Тарковского - фильм переплюнувший по философской форме и содержанию все книги Стругацких вместе взятые!!! Да уж. не экшен, как этого ждут многие, читавшие книгу - там нет рыжего матершинника сталкера, нет погонь и крови...зато естьвеликолепное кино с глубочайшим смыслом. Множестов раз переписанный сценарий, загубленный первый вариант фильма - более активный, судя по сценарию... И наконец - шедевр.
    Последний раз редактировалось Катерина; 17.01.2010 в 19:42.

Morok
    Гость

Talja,
    сталкер тарковского неимеет ничего общего со Стругацкими, за исключением терзанийт главного героя (ев)

к слову, есть еще "град обреченный" , доснимается "обитаемый остров"

сталкер тарковского неимеет ничего общего со Стругацкими,
    Morok, ничего общего, кроме того, что именно Стругацкие написали к нему сценарий. имеет. увы,если вчитываться, то и книга и фильм связаны очень прочно. но не формой, а содержанием. Привет

Пы.Сы.: <div class='quotetop'>Цитата</div>
    за исключением терзанийт главного героя (ев)[/b]
    вы думаете, что этого мало?
    Последний раз редактировалось Катерина; 17.01.2010 в 19:42.

Morok
    Гость

Talja,
    я люблю три фильма тарковского , среди любимых, есть сталкер, но повторюсь написали братья сценарий ил нет, к " Пикник На Обочине" фильм неимеет ничего общего кроме просто слова-"страданий" героя (героев)" и ,хорошо, сценаристов.....

к слову,: в "пикнике" терзается главный герой - ака Сталкер, о моральности зоны, о жизни зоны как существа, последствиях действий в зоне....
    в фильме страдает писатель циник в споре с поэтом физиком, о социуме, о человек- винтик в социуме, терзания думающих людей в период загнивания социализма....

И Ччего Если Не Секрет конешно между этими хорошими вещеми общего ?? слова "зона", "сталкер" золотой шар" "комариная плеш" и имя А,Б Стругацкие......
    ????????????????????????????????????

Morok, я не глупая. И прекрасно понял, чт овы хотели сказать еще в первый раз. Я вовсе не собираюсь призывать всех и вся любить или ненавидеть роман или фильм.Но понимаяя вас, я готова поспорить, и полагаю, что именно в этих словах "страданий" и есть, собственно, суть книги и фильма... и это не "страдания" а вполне философски-надуманный (согласна) момент выбора человеком - инстинктивный (в книге), вполне осознанный в фильме (т.к. герой Кайдановского - интеллигент) - выбор своих приоритетов, своего отношения к пониманию "справедливости"... только, если в книге все очень однобоко и "счастья всем, пусть никт оне уйдет обиженным", то в фильме, этот вопрос стоит намного шире - точнее в сценарии - против позиции эмоционального выбора ставится вполне заслуживающий внимания пускай циничный но вполне рациональный выбор и понимание (позиция "писателя"), и довольно пассивная позиция "ученого"...и в книге и в фильме есть "проблема" выбора женщины - любви... мутанты... только, если в книге динамично развивается оболочка - т.е. сюжет экшена. В сценарии развивается именно "страдания". собственно этим-то книга и слабее.
    хотя. как можно заметить, каждый может найти в ней то,что ему нравится и хочется... вот для вас Morok, в чем суть книги? просто интересно.для статистики....
    спасибо за ответ, Morok. <div class='quotetop'>Цитата</div>
    Ччего Если Не Секрет конешно между этими хорошими вещеми общего ??[/b]
    свою точку зрения обосновала.

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Ваши права