Morok, я не глупая. И прекрасно понял, чт овы хотели сказать еще в первый раз. Я вовсе не собираюсь призывать всех и вся любить или ненавидеть роман или фильм.Но понимаяя вас, я готова поспорить, и полагаю, что именно в этих словах "страданий" и есть, собственно, суть книги и фильма... и это не "страдания" а вполне философски-надуманный (согласна) момент выбора человеком - инстинктивный (в книге), вполне осознанный в фильме (т.к. герой Кайдановского - интеллигент) - выбор своих приоритетов, своего отношения к пониманию "справедливости"... только, если в книге все очень однобоко и "счастья всем, пусть никт оне уйдет обиженным", то в фильме, этот вопрос стоит намного шире - точнее в сценарии - против позиции эмоционального выбора ставится вполне заслуживающий внимания пускай циничный но вполне рациональный выбор и понимание (позиция "писателя"), и довольно пассивная позиция "ученого"...и в книге и в фильме есть "проблема" выбора женщины - любви... мутанты... только, если в книге динамично развивается оболочка - т.е. сюжет экшена. В сценарии развивается именно "страдания". собственно этим-то книга и слабее.
хотя. как можно заметить, каждый может найти в ней то,что ему нравится и хочется... вот для вас Morok, в чем суть книги? просто интересно.для статистики....
спасибо за ответ, Morok. <div class='quotetop'>Цитата</div>свою точку зрения обосновала.Ччего Если Не Секрет конешно между этими хорошими вещеми общего ??[/b]