Просмотр полной версии : Смертная казнь...за и против
Prizrak, <div class='quotetop'>Цитата</div>
Ха, тогда всю систему надо пересматривать знаешь такие золотые слова. ЧЕМ ЗАКОНОВ МЕНЬШЕ ТЕ ОНИ ЭФЕКТИВНЕЙ (Сами докумекайте что это за законы будут, например вы понимаете закон такой "Ударили по щеке подставь другую" я лично нет мне понятен Око за Око, Зуб за Зуб), знаете сколько сейчас законов что даже адвокаты их не знают, а ускоренно подгатавливают себя и перечитывают накануне суда.[/b]
А лично мне этот закон более чем понятен....из простой пощечины может получится вражда....не лучше ли прервать зло на корню?
Но смертная казнь - вопрос другой. Здесь подобный закон не действует, потому, что оставляя жизнь убийце, мы подвергаем опасности жизни остальных людей....
DeLife, <div class='quotetop'>Цитата</div>
Маньяк опасен для окружающих? А с чего это вдруг окружающие правы а маньяк нет? Почему это он недостоин жить? Только потому что он в меньшинстве! Только потому что толпа сильнее![/b]
:lol: Даже не знаю, что писать :D
Знаете, я вовсе не против убийства людей....но я это не считаю нормальным или правильным....это нарушает законы (не социальные - биологические)...Кто он такой, что бы иметь право на лишение жизни другого человека? Господь Бог? Если он убивает, значит сам готов к смерти....со стороны общества это будет не более чем проявление самообороны...
<div class='quotetop'>Цитата</div>
если я недостоин жить по пусть умру. Жизнь всё равно дерьмо. [/b]
Знает...он не будет задумыватся, достойны Вы или нет....да и в любом случае это будет субъективная оценка....
Если бы маньяки были в большинстве, то был бы другой миропорядок, только и всего. И такие кто сейчас нормальный считались бы маньяками и их бы казнили или изолировали.[/b]
:D :D :D Если бы маньяки были бы в большинстве, они бы элементарно пиребили друг друга....у большинства маньяков психические отклонения....
Lady_Moon, <div class='quotetop'>Цитата</div>
а вот пытки вернуть надо[/b]
Вот от Вас я такой доброты душевной уж точно не ожидала.....
Деметрий, <div class='quotetop'>Цитата</div>
ИМХО , вечные пытки в самый раз .
Не задумывались , что отпуск из этой жизни - превилегия . А Вы её собираетесь подарить маньяку или убийце ....однозначно пытки ...причём орудия пыток нужно заимствовать у китайцев ....от наших - конец моментальный *
Так что ....все достойны жизни*
При совершении убиства виновник будет подвержен страшным пыткам до конца дней своих .... При тяжёлых травмах больному заключённому будет доставлена высококачественная помощь кваллифицированную помощь врачей , медиков , после чего обвиняемый будет вновь подвержен пыткам . Как физическим , так и моральным[/b]
:lol: Сама доброта и гуманность....
Вы правы в одном - пыток будут больше бояться, чем смерти......
Но пытки - это уже не в какие ворота не лезит! Казнь и все. Не имеет значение, освобождение это от бренной жизни или наказание, смысл в избавлении общества от опасного существа....
Впрочем, я вполне принимаю казнь ввиде отдачи преступника на растерзание родным и близким жертвы (жертв)...
Не могли бы поделится знаниями китайских пыток?
DrDeath, <div class='quotetop'>Цитата</div>
лично я бы ввел смертную казнь много за какие преступления, я вообше за ужесточение наказаний, только это никого не напугает, ведь пугает не СИЛА наказания, а его НЕОТВРАТИМОСТЬ, а этим у нас и не пахнет...[/b]
Умница!!!
.........Хозяин покинул тему?
DeLife," Деметрий, шизофреники в своём мире живут. Нам он непонятен. У любого действия есть причина. А убивать шизофреников имхо просто мерзко... ксенофобией и фашизмом попахивает."- поэтому поводу могу сказать одно, если ты когда ни будь с толкнешься с тем, что шизофреник вырезал твою семью,кого ни будь из них зажарил и съел и т.п.( да сохранит ТРИГЛАВ твою семью и не позволит чтоб это случилось), ты пожалуйста вспомни эти слова, хорошо![/b]
Когда нет нормальных аргументов, обязательно переходить на личности? Ах, если бы тебя, если бы твоих...
Я имел в виду ситуацию в целом.
Убивать из мести - совсем другая история.
ЗЫ. Всем любителям казнить тех кто не им не нравится -
Бодливой корове бог рог не даёт :evil:
в аргентине есть такое понятие очень распространенное как воровать людей и просить потом за них выкуп...недавно своровали парня..он попал в афто катастрофу и ему ампутировали ноги.родители подали в суд на миллион песо..ето гдеточетыри штуки долларов...так вот.его четыре лучшие друга узнав о сумме ,украли его и требовали с семьи денег..родители денег не дали,тогда друзья изрезали ношами своего лучшего друга и убили.так вот,я за смертную казнь...люди делают преступления и знают что ето сойдет им с рук,а если ввести смертную казнь и убивать вот таких уродов,то остальные прешде чем что то зделать,уше будут знать что им за ето будет.
Правосудие - это не кровь, стекающая с эшафота.
DeLife а что в нашем мире сушествует действительно правосудие??????
Деметрий
02.03.2005, 21:29
giena,
смысл в избавлении общества от опасного существа....
Впрочем, я вполне принимаю казнь ввиде отдачи преступника на растерзание родным и близким жертвы (жертв)..[/b]
Заключённые тоже находятся вне общества ...Подобные место называется тюрьма .
А о том , что я гуманист .....С какого я должен уважать ничтожеств ?
Дайте пистолет и разрешение стрелять по конечностям .....Хоть весь день так в кресле с пистолетом просижу :P а передо мной будет лежать раненый насильник матерей и дочек ....
(Не делаю подобного лишь по нежеланию заливать соседей сверху кровью ....Что б те опять приходили и спрашивали ...)
:lol: Уж увольте , но я не верю , что родственники пострадавшего человека так легко отпустят в мир иной .....скорее там и буду пытки ....
Если бы было возможно ...заставлять чуствовать ту боль , которую чувствовали родственники ....
ИЗБАВЛЕНИЕ ОТ ОБЩЕСТВА ?
Да этот приступный человечешка возьми и вернись в следующей жизни сюда опять ....
Смерть - слишком легко .
Не могли бы поделится знаниями китайских пыток[/b]
:lol: Интересно ? Если да , то отправлю в личку ...
З.Ы. а вообще сжигать их нужно .... больно и в то же время ...избавление от общества ....как Вы сказали .
А лишать жизни тех , кто лишил её другому , ИМХО , не правильно ....Мы же не такие сволочи ? :P Мы будем мучать тут ... А грех на себя брать убийства ....
Тогда получается мы те же убийцы ? клин клином ? ....не думаю ....
Varcolacio, тот, кто убил и хочет убивать недостоин такого дара, как ЖИЗНЬ.
JanosAudron
02.03.2005, 22:40
Знаете, ничего нового придумывать по этому поводу не буду, много сказано. Добавить от себя лишь хочу, что я - ЗА смертную казнь. ИМХО...
DeLife, извини не хотел обидеть, просто хотел чтобы ты представил, что чувствуют люди, родных которых просто так жестоко убивают :cry:
А если посмотреть с позиции мировых религий, то насильственная смерть это искупление части или всех жизненных грехов. Тогда получается, что казнив преступника общество делает для его души благое дело, а если замучить до смерти то вообще облагодетельствует. (пример, канонизация царской семьи - единственная заслуга Николая II и его семьи - это их мученическая смерть). Я согласен, что неотвратимость и справедливость наказания важнее чем жестокость, но где в этом мире справедливость - ее нет, а где неотвратимость - там же где и справедливость
Varcolacio
03.03.2005, 04:49
Dia, возможно, но достойны ли мы жить. приговаривая человека, тем самым отбирая жизнь у него.....становимся подобными тому кого казним
Varcolacio, а кто сказал, что мы отбираем её у человека(если только не ошиблись и приговорили не того), мы её отбираем у нелюдя :evil:
DeLife а что в нашем мире сушествует действительно правосудие??????[/b]
Нет не существует. Один человек другого не может осудить так, чтобы всё было по вправедливости и все с этим согласились.
Заключённые тоже находятся вне общества ...Подобные место называется тюрьма . [/b]
Да. Но.... вопервых, извесны случаи побегов. Вовторых....содержанее заключенных и самой тюрьмы требует денег....втретьех, зачем им жить? В тюрьме не жизнь, а существование....так не лучше ли им умереть? Легко, просто и красиво....
а передо мной будет лежать раненый насильник матерей и дочек .... [/b]
А где же в это время будет "насильник отцов и сыновей"? :lol: :lol: :lol:
Уж увольте , но я не верю , что родственники пострадавшего человека так легко отпустят в мир иной .....скорее там и буду пытки .... [/b]
А это уже им решать. Они имеют полнейшее право. Впрочем, я считаю, что они бы его моментально разорвали....хотя все зависит от колличества палачей. Толпа - разорвет. Несколько людей будут долго и мучительно убивать....
Да этот приступный человечешка возьми и вернись в следующей жизни сюда опять .... [/b]
Будьте милосердны. Возможно, в следующей жизни он не поподет в такую ситуацию, которая его сделает убийцей, маньяком или насильником снова....
А пытки в любом случае приведут к смерти....
Интересно ? Если да , то отправлю в личку ... [/b]
Очень интересно!!! Буду признательна....
З.Ы. а вообще сжигать их нужно .... больно и в то же время ...избавление от общества ....как Вы сказали . [/b]
Как в средние века...на главной площади?
А лишать жизни тех , кто лишил её другому , ИМХО , не правильно ....Мы же не такие сволочи ? Мы будем мучать тут ... А грех на себя брать убийства ....
Тогда получается мы те же убийцы ? клин клином ? ....не думаю ....[/b]
А мучать человека по Вашему не грех. Грех. И это уже не клин клином....а наказание за преступление....установление равновесия и справедливости.
Varcolacio, неа! абсолютно. Это самооборона...не более.... Причем не только оборона себя, но и других людей, которые могут стать жертвами....
Пример: Чарльз Мэнсан. Был приговорен к смертной казни. Но затем казнь отменили. В итоге, он сидит в тюрьме, мешками отвечает на письма "фанатов". Уже написал книгу "Мэнсан о самом себе"....
Здорово? :wink:
Хороший преступник - мертвый преступник....
Да, что-то флейм пошёл...
Кстати я за смертную казнь.
Пусть в мире будет больше зла и несправедливости. :evil:
Деметрий
03.03.2005, 20:02
giena,
А где же в это время будет "насильник отцов и сыновей"?[/b]
На форуме вампиров задавать подобный вопрос :P :lol:
так не лучше ли им умереть?[/b]
Нет
А пытки в любом случае приведут к смерти.... [/b]
Пытки - своего рода искусство ....я же писал ...поддерживая жизнь . А умрёт ...что ж ..все умерают , здесь лишь вопрос времени ...за которое виновник может страдать .
Как в средние века...на главной площади?[/b]Показушничество ....на публику ? не знаю , если такое увидят несколько раз ...на планете будут одни святые ...Или же наобарот ...правительство и тех , кто принял указ ...уничтожат
А мучать человека по Вашему не грех.[/b]
В скрижалях не было - "Не мучай" :P
а наказание за преступление....установление равновесия и справедливости.[/b]
Это уже кто как воспримет ...
Показушничество ....на публику ? не знаю , если такое увидят несколько раз ...на планете будут одни святые ...Или же наобарот ...правительство и тех , кто принял указ ...уничтожат [/b]
Так видели и не раз. Только святых не прибавилось. Да и в наше время трудно найти человека, который не разу не видел хотябы реально заснятую смерть....
В скрижалях не было - "Не мучай" [/b]
Просто тогда до такого еще никто не дадумался. :lol: Уверяю Вас, подразумевалось.
Смертная казнь - наказание. А пытки - не более, чем проявление садизма.
Хм, за или против смертной казни?.... все относительно в этом вопросе…. Если рассуждать логически, то смертная казнь – это единственный выход относительно серийных убийц, насильников и других отродий цивилизованного общества. С другой же стороны смертная казнь – антигуманный метод, а как завещалось в одной заповеди «не убей»…. Напрашивается один интересный вопрос: убийцами считаются те, кто лишает другого его жизни, а если по судить, то те, кто выносят смертные приговоры и их исполняют (опускают,/поднимают рычаг, выбивают табурет из-под ног обвиненного и т.д.) тоже являются своего рода такими же убийцами как и те, кого они приговорили к смерти, ведь как было сказано, никто не по каким причинам не может отнять у другого существа его жизнь.
Так что вопрос по поводу за/против смертной казни очень щепетильный.
Das_Дождь
05.03.2005, 20:20
Я за. Если паданок изнасиловал 13 летнею девушку затем её расленил, и скормил собакам... то за это его надо на месте... а не сажать на 20 лет после чего он выйдет...
категорично за!
..но только при полной доказанности вины... полной!
а вообще советую почитать Камю "Размышления о смертной казни"... много интересных моментов :roll:
Я за. Если паданок изнасиловал 13 летнею девушку затем её расленил, и скормил собакам... то за это его надо на месте... а не сажать на 20 лет после чего он выйдет...[/b]
нет, за это надо с ним сделать тоже самое
А кто будет казнить? Кто контролировать? Такие же люди. Ничем от других не отличающихся, в том числе и от преступников. Имеющие власть и силу будут казнить невинных, преследуя свои цели. Это не увеличит справедливость.
а роботам кто обьяснит что такое хорошо а что такое плохо?..ответ:люди..а правосудие у всех свое....
haski, я объясню, т.к. справедлив и программист 8)
а вдру твои понятия о правосудии разойдутся с другими мнениями?
haski, с мнением нормальных людей не разойдутся
А я бы отдавала убицу родственникам убитого.И пусть они делают с ним что хотят
А я бы отдавала убицу родственникам убитого.И пусть они делают с ним что хотят[/b]В рабство. А еще надо ввести долговую яму, вернуть ЛТП и еще помелочи.
Проблема в том, что наказание, определяемое социумом, несправедливо с точки зрения тех, кому это преступление _действительно_ небезразлично.
Когда один человек осуждает другого - это справедливо только для осуждающего.
Когда одного осуждает кучка - это несправедливо тем более...
За всю историю человечества правосудие так и не стало идеальным и не станет.
За всю историю человечества правосудие так и не стало идеальным и не станет.[/b]А что Вы подразумеваете под идеальным, если только справедливость, то я согласен. Для правосудия главное неотвратимость и соразмерность наказания совершенному преступному деянию.
Неотвратимость... хмм...
Смерть всех настигнет, но является ли она наказанием?
А то что любого преступника покарают - это меня ещё в школе учили. ИМХО крайне сомнительно и относительно тоже...
Допустим для одной страны человек шпион, диверсант и злодей, а для другой - герой разведчик...
А соразмерность... ну у каждого свои мерки чужих поступков.
Неотвратимость... хмм...
Смерть всех настигнет, но является ли она наказанием?Наказание не в том, что она настигнет, а в том когда она настигнет.
А то что любого преступника покарают - это меня ещё в школе учили. Что здесь не правильного? Но ведь не карают, в этом проблема.
ИМХО крайне сомнительно и относительно тоже... В чем сомнения, что надо карать преступников?
Допустим для одной страны человек шпион, диверсант и злодей, а для другой - герой разведчик...Мы пока живем не в Соединенных Штатах Земли, поэтому должны защищать интересы своего государства, а значить сажать шпионов и награждать разведчиков
А соразмерность... ну у каждого свои мерки чужих поступков.Ну каждого ни кто не спрашивает и не должен спрашивать о его мериле чужих поступков. Для этого есть судьи - с них спрос, что бы их мерило было адекватным.[/quote]
Наказание не в том, что она настигнет, а в том когда она настигнет.[/b]
А может смерть это круто и не наказание вовсе. Никто ж не знает.
Что здесь не правильного? Но ведь не карают, в этом проблема.[/b] Нагнали нам в школе, разумеется, во имя высшей цели всеобщего блага блаблабла чтоб мы боялись преступления совершать.
В чем сомнения, что надо карать преступников?[/b]
В том, кого считать преступниками... И в том, что наказание неотвратимо.
Мы пока живем не в Соединенных Штатах Земли, поэтому должны защищать интересы своего государства, а значить сажать шпионов и награждать разведчиков[/b]
УГу... маё племя! смерть чужакам с той стороны реки из пещеры за белой скалой...! Арррххррр!!!!
Ну каждого ни кто не спрашивает и не должен спрашивать о его мериле чужих поступков. Для этого есть судьи - с них спрос, что бы их мерило было адекватным.[/b]
А судьи кто?
(ответ: люди, ничем от преступников по сути не отличающиеся. В темке про человеческую сущность уже обсуждалось, что сущность человека не изменить)
А может смерть это круто и не наказание вовсе. Никто ж не знает.[/b]Я уже писал, что с точки зрения православия насильственная смерть искупает часть грехов убитого, поэтому с этой точки зрения смертную казнь можно рассматривать даже как благо. Но ведь "мы атеисты", поэтому смерть преждевременная является наказанием.
Нагнали нам в школе, разумеется, во имя высшей цели всеобщего блага блаблабла чтоб мы боялись преступления совершать.[/b] И что? Вы теперь это все раскусили и совершаете преступления на право и на лево?
В том, кого считать преступниками... *[/b]Тех кто преступно, преступил преступную грань :) Кто закон нарушил, а кого же еще?
И в том, что наказание неотвратимо.[/b]Я же говорил - это идеальное правосудие, к которому надо стремиться.
УГу... маё племя! смерть чужакам с той стороны реки из пещеры за белой скалой...! Арррххррр!!!![/b]Пока существует государство - да.
А судьи кто?[/b]Я не меньше, а то и больше Вашего знаю о продажности судей, но я опять повторюсь речь шла об идеальном правосудии и оно может к нему приблизится... со временем.
(ответ: люди, ничем от преступников по сути не отличающиеся. В темке про человеческую сущность уже обсуждалось, что сущность человека не изменить)[/b]Они должны отличаться, иначе зачем сыр-бор разводить. Давайте вернемся в пещеры и будем жить по законам кровной мести
Я уже писал, что с точки зрения православия насильственная смерть искупает часть грехов убитого, поэтому с этой точки зрения смертную казнь можно рассматривать даже как благо. Но ведь "мы атеисты", поэтому смерть преждевременная является наказанием.[/b]
При чём тут атеизм?
И что? Вы теперь это все раскусили и совершаете преступления на право и на лево?[/b]
Зачем?
Я же говорил - это идеальное правосудие, к которому надо стремиться.[/b]
Мешать не собираюсь.
Пока существует государство - да.[/b]
А если я девушку из того племени полюбил?
Я не меньше, а то и больше Вашего знаю о продажности судей, но я опять повторюсь речь шла об идеальном правосудии и оно может к нему приблизится... со временем.[/b]
А я думал о реальном...
Они должны отличаться, иначе зачем сыр-бор разводить. Давайте вернемся в пещеры и будем жить по законам кровной мести[/b]
Должны но это утопия.
Кровная месть это не так уж плохо в определённой ситуации.
При чём тут атеизм?[/b]При том, что для атеиста смерть в любом случае наказание, пусть даже и моральное.
Зачем?[/b]Вот и я о том же, что в этом плохого?
А если я девушку из того племени полюбил?[/b]Речь шла о шпионах и диверсантах. Если Вы полюбили девушку, Вы же не будете яд им сыпать в колодцы. Кто с мечом придет, тот от меча и погибнет, а если Вы с любовью за что же Вас наказывать?
Должны но это утопия.[/b]Пока да.
Кровная месть это не так уж плохо в определённой ситуации.[/b]Да я и сам такого же мнения, пусть даже не кровная месть, а дуэль по правилам, это на мой взгляд было бы более честно. Но к сожалению в мире "гниющего гуманизма" это невозможно.
До чего доводит софистика... :)
Кровная месть... хмм... дуэль по правилам. Если правила нормальные то неплохая альтернатива...
По поводу гуманизма... сегодня готовил доклад по социологии, наткнулся на упоминание какого-то "неогуманизма". Что типа антропоцентризм уже не рулит и человек не центр вселенной, а часть природы и социума...ну что-то в таком духе...
Что типа антропоцентризм уже не рулит и человек не центр вселенной, а часть природы и социума...ну что-то в таком духе...[/b]
Я думаю это правильно. Сколько лет человек был "венцом творения" и что эти "венцы" натворили, загадили всю планету.
Gloria Flint
19.03.2005, 19:36
А я бы отдавала убицу родственникам убитого.И пусть они делают с ним что хотят[/b]
Вот это идея так идея.
А еще лучше пусть сами потрудятся и разыщут его.
Не факт, что более крупные еденицы - социумы - ещё хуже не сделают.[/b]Это если социум рассматривать в отрыве от природы. В настоящий момент происходит именно то, что вы написали, социум хуже. Любой социум состоит из идивидуумов и если каждый идивид считает себя центром Вселенной, то соответственно и социум будет просто ужасен, пропитанный противоречиями и нездоровой конкуренцией. А если социум будет состоять из идивидов которые мыслят себя в единстве с природой и обществом, то и сам социум будет прорессивен
ЭржбетаБаторий
19.03.2005, 19:51
А еще лучше пусть сами потрудятся и разыщут его.[/b]
Вот это правильно. А то на тарелочке им подай, видите ли :lol: :P
Смертная казнь должна быть :mrgreen:
Это единственная вещь, которая позволит сохранить справедливость
При этом мне кажется, что она должна быть неотвратимой для всех :arrow:
<div class='quotetop'>Цитата
Не факт, что более крупные еденицы - социумы - ещё хуже не сделают.[/b]Это если социум рассматривать в отрыве от природы. В настоящий момент происходит именно то, что вы написали, социум хуже. Любой социум состоит из идивидуумов и если каждый идивид считает себя центром Вселенной, то соответственно и социум будет просто ужасен, пропитанный противоречиями и нездоровой конкуренцией. А если социум будет состоять из идивидов которые мыслят себя в единстве с природой и обществом, то и сам социум будет прорессивен[/b][/quote]
Я - центр вселенной, гармоничный с природой и равнодушный к социуму. 8) Ну, стремлюсь быть равнодушным, но хреново получается, если честно... :x
ИМХО за тысячелетия люди мало изменились... Так что надежда на социальный прогресс... мда...
Varcolacio
20.03.2005, 12:51
При этом мне кажется, что она должна быть неотвратимой для всех :arrow:[/b]
†
И действительно, что может быть справедливее, чем посадить невиновного человека на электрический стул......?мда....
Nymphetamine
20.03.2005, 16:43
Я За! все должно быть наказано смертью, а не отсидкой в клетке...
ЭржбетаБаторий
20.03.2005, 18:50
При этом мне кажется, что она должна быть неотвратимой для всех :arrow:
†
И действительно, что может быть справедливее, чем посадить невиновного человека на электрический стул......?мда....[/b][/b][/quote]
100%... а что, мало таких случаев было?
Lord_Wrathgotkh
20.03.2005, 19:20
Не является ли смертная казнь слишком легким и безболезненным выходом из ситуации..? Если бы я убил 20 человек, я бы был убийцей, достоиным, по мнению многих, смерти... А если бы я убил 200, 1000, миллион? Что тогда? Кем бы я был? Убийцей... или завоевателем... или освободителем?
Так вот, не будет ли смертная казнь для таких преступников, как, например Чекатило в свое время, слишком милосердным решщением? Надо оговорить сразу, что варианты, типа народного суда, неприемлемы вообще, т.к. являются откровенной деградацией и шагом назад. Мы в этом случае сразу превратимся в страну, типа Колумбии или Перу. Вот например 25, 30, 40 лет в камере одиночке - это страшно, и это можно боятся. Это гораздо более суровое наказание, чем смерть... с точки зрения наказуемого.
Я бы ввел публичную смертную казнь только для террористов, и чтобы ее транслировали в прямом эфире по центральным каналам!!!
Не является ли смертная казнь слишком легким и безболезненным выходом из ситуации..? [/b]Является, а что делать?
Если бы я убил 20 человек, я бы был убийцей, достоиным, по мнению многих, смерти... А если бы я убил 200, 1000, миллион? Что тогда? Кем бы я был? Убийцей... или завоевателем... или освободителем?[/b]Убил одного - убийца. 10 - маньяк, а миллион - то на выбор: Отец народов, Великий Кормчий, Великий Фюрер и т.д.
Так вот, не будет ли смертная казнь для таких преступников, как, например Чекатило в свое время, слишком милосердным решщением? [/b]Я согласен для таких персонажей смертная казнь слишком легко, но это для простых маньяков. Но как быть с главарями преступных группировок на чьей совести гораздо больше смертей чем на том же Чикатило. Если бы наше правосудие было бы абсолютно честным все было бы просто, но у нас куча продажных чиновников. Если даже и повезет и такого главаря и осудят и дадут ему хоть сто пожизненных он будет сидеть лучше чем вы отдыхать на курорте. Таких людей пугает только смерть.
Надо оговорить сразу, что варианты, типа народного суда, неприемлемы вообще, т.к. являются откровенной деградацией и шагом назад. Мы в этом случае сразу превратимся в страну, типа Колумбии или Перу.[/b] Мы от них не так сильно отличаемся.
Вот например 25, 30, 40 лет в камере одиночке - это страшно, и это можно боятся. Это гораздо более суровое наказание, чем смерть... с точки зрения наказуемого.[/b]Я уже писал, что есть особый вид людей которых пугает только смерть, а тюрьма их абсолютно не страшит причем любой срок. Расскажу одну историю: Осудили одного бонзу мафии, дали вышку. Братва собрала денег обжаловали заменили на 25 лет тюрьмы особого режима, если есть люди понимающие сразу скажут особый режим это страшная вещь. Казалось бы справедливость восстановлена. Тут вступает в действие чиновничий фактор. Проходит несколько месяцев ему меняют режим на строгий, еще два года ему скашивают срок на 10 !!! лет, еще год отсидки и ему меняют режим на общий и скашивают срок еще на пять, таким образом отсидев 3,5 года в реале, ему до конца срока из 25 остается только 6,5 лет. Отсидев еще один год он попал под амнистию или удо и вышел на свободу. То есть вместо вышки он осидел всего лишь 4,5 года из них только полгода были действительно наказанием.
Я бы ввел публичную смертную казнь только для террористов, и чтобы ее транслировали в прямом эфире по центральным каналам!!![/b]А вот это полностью поддерживаю
Ага, класс...
Кого надо, записываем в "террористы" и казним.
Gloria Flint
22.03.2005, 21:04
А почему мы так стремимся наказывать преступников чужими руками и бесплатно?
Не говоря уже о том, что чужим рукам может быть неприятно, неужели у человека (и у вампира) не осталось ни капли чести, достоинства, денег, чтобы заплатить наемным убийцам? Ведь когда-то считалось неблагородным не отомстить убийце родственника своими руками.
Но вообще-то я поклялась в этом вопросе сохранять нейтралитет и одинаково поощрять и ту, и другую сторону… Так что извиняйте, если что не так.
Lord_Wrathgotkh
22.03.2005, 21:12
Кровная месть немедленно сделала бы меня горцем, кем я не являюсь. Давайте оставим традиционные меры расправы с врагами для тех, кто по национальности следует этим традициям...
ЭржбетаБаторий
22.03.2005, 21:41
Кажется, слово "вендетта" не "горного" происхождения.
Lord_Wrathgotkh
22.03.2005, 22:17
Вендетта - это когда одного, а не всю семью и родственников!!!
ВЕНДЕТТА (итал . vendetta - мщение), обычай кровной мести на островах Сардиния и Корсика.
и насколько я помню о. Корсика - это преимущественно горная местность.
Однако если вспомнить, то обычаи по принципу "око за око, зуб за зуб" существовали повсеместно.
Мда веселенькая тема, становится все закрученней.
А почему мы так стремимся наказывать преступников чужими руками и бесплатно? [/b]
Почему же можем и своими сколько таких случаев было, когда потерпевшая например женщина добиралась до дома или еще где встречала Мужа, а тот своими силами полностью вырезал этих мерзавцев. Мне кажется таковов человека не льзя назвать преступником, но почему то его наказывают по всем статьям(ДАЖЕ тем которые не берутся для енкоторых преступников.) Вот этот человек просто палач не нашедший справедливости в стране. Мне кажется отдавать преступника родственикам для казни это хорошо для всех или с его мнением уже считатся."Если он(а) захочет может нажать на кнопку или включить рубильник.
Я бы ввел публичную смертную казнь только для террористов, и чтобы ее транслировали в прямом эфире по центральным каналам!!!
А вот это полностью поддерживаю[/b]
Я тоже поддерживаю эту идею..народ истосковался по впечатлениям, его уже не устраивают обычные потопы, землетресениям, автокатастрофы, пожары....ит.д. Сразу эта программа займет 1 место по посещаемости.
Если бы я убил 20 человек, я бы был убийцей, достоиным, по мнению многих, смерти... А если бы я убил 200, 1000, миллион? Что тогда? Кем бы я был? Убийцей... или завоевателем... или освободителем?
Убил одного - убийца. 10 - маньяк, а миллион - то на выбор: Отец народов, Великий Кормчий, Великий Фюрер и т.д. [/b]
Забываешь 1 вещь одного убил или 10, а может даже 100 человек, то больше ты уже не своисми руками убиваешь....Смерть она тоже очень влияет на человека она может ему просто опротиветь это Имхо. Важна не смерть а то чего ты хочешь получить от нее.
Забываешь 1 вещь одного убил или 10, а может даже 100 человек, то больше ты уже не своисми руками убиваешь....[/b]История знает примеры когда уже став великими вождями некоторые продолжали убивать лично.
Смерть она тоже очень влияет на человека она может ему просто опротиветь это Имхо. [/b]Ну есть особые любители которым она никогда не опротивет.
Важна не смерть а то чего ты хочешь получить от нее.[/b]От смерти ты врядли что получишь, а вот с помощью ее другое дело.
ЭржбетаБаторий
23.03.2005, 00:22
Вендетта - это когда одного, а не всю семью и родственников!!![/b]
Всю семью и родственников веселее))) чем если одного)) да и крови больше))) а кровь - это прекрасно.
я за смертную казнь...человек долшен знать,что его поступки наказуемы....
Я не знаю, как насчет кровной мести, а вот введение института дуэлей было бы правильным, пусть это будет по каким-нибудь правилам, но будет. Что бы любого козла можно было бы собственно ручно пристрелить.
Какая жалость, что он не заколол этого мерзавца, когда был такой удобный случай...
Жаль, а ведь именно жалость его руку... Жалость и милосердие. Без крайней нужды убивать нельзя...
Но ведь некоторых жалеть глупо, они заслужили смерть...
Заслужить-то заслужили, никто с этим не спорит. И он, и многие другие, и имя им - легион.
А посчитай таких, кому надо бы жить, но они мертвы. Их ты сможешь воскресить - чтобы уж всем было по заслугам?
А нет, так не торопись никого осуждать на смерть...
Ибо даже мудрейшим не дано провидеть все... :idea:
Varcolacio
24.03.2005, 08:07
Не является ли смертная казнь слишком легким и безболезненным выходом из ситуации..? Если бы я убил 20 человек, я бы был убийцей, достоиным, по мнению многих, смерти... А если бы я убил 200, 1000, миллион? Что тогда? Кем бы я был? Убийцей... или завоевателем... или освободителем?
Так вот, не будет ли смертная казнь для таких преступников, как, например Чекатило в свое время, слишком милосердным решщением? Надо оговорить сразу, что варианты, типа народного суда, неприемлемы вообще, т.к. являются откровенной деградацией и шагом назад. Мы в этом случае сразу превратимся в страну, типа Колумбии или Перу. Вот например 25, 30, 40 лет в камере одиночке - это страшно, и это можно боятся. Это гораздо более суровое наказание, чем смерть... с точки зрения наказуемого.
Я бы ввел публичную смертную казнь только для террористов, и чтобы ее транслировали в прямом эфире по центральным каналам!!![/b]
†
согласен , более того не совершая смертной казни, человек избегает такого греха как вершения суда над человеком, права на которое ему не дано
я как и многие считаю, что смертная казнь это хорошо
Varcolacio
24.03.2005, 11:07
†
СЕРЫЙ, многие не есть большинство....во всяком случае хочется верить что у людей есть здравый смысл и хоть капля человеческого, если уж называют себя людьми.
Да-да-да!!!
Я тоже за!
Да здравствует несправедливость!
Пусть льётся кровь невинных!
Политика террора и запугивания всегда была эффективной!
Varcolacio
24.03.2005, 11:35
†
DeLife, клин клином вышибают? не тот случай....
Мочить всех ублюдков и маньяков! А то выпускают их на свободу а потом удивляются почему это они опять за старое взялись. ГОРБАТОГО МОГИЛА ИСПРАВИТ
Varcolacio, причём тут это?
А смертная казнь справедливости точно не добавит.
Лучше в самом деле разрешить дуэли или кровную месть.
Varcolacio
24.03.2005, 11:49
†
DeLife, при том что я против смертной казни, что не ясного?
Ура, хоть кто-то...
Я тоже против... или за... неважно...
Я не берусь судить об этом, ибо не вполне уверен...
Varcolacio
24.03.2005, 11:53
†
DeLife, вообще по итогам не я один против, что конечно радует....
Зато куча полных эмоций гневных высказываний...
"Смерть маньякам!, смерть террористам!, смерть убийцам!... смерть, смерть, смерть...!"
Повторюсь, это неважно...
Всё равно бодливой корове бог рог не даёт!
Хе-хе-хе...
varcolacio а если я нелюдь?
Gloria Flint
24.03.2005, 22:07
varcolacio а если я нелюдь?[/b]
На случай, если это не шутка: постарайтесь не попадаться. Вы же видите, как они к вам относятся.
Кстати, мне кажется, я видела нескольких нелюдей. Издалека. У них что, сезон наблюдения? :D
Я считаю, что смертная казнь это очень не гуманно и жестоко.
К тому же гораздо лушее наказание (в смысле более тяжелое) пожизненно сидеть в тюрьме, чем быстренько умереть. :o
а я считаю что смертная казнь долшна выноситься как преговор только за убийство....
haski, а ты будешь исполнять обязанности палача?
ЭржбетаБаторий
27.03.2005, 02:32
DeLife, хихихи... да уж, представляю эту картинку, haski в роли палача :D :D :D
Lord_Wrathgotkh
27.03.2005, 22:13
дайте мне средство производства (в смысле производства на свет божий крови из чужого тела) - и мне не будет большого труда забрать чью-то маленькую жизнь...
как..же...холодддднооо.....
Varcolacio
27.03.2005, 23:39
а я считаю что смертная казнь долшна выноситься как преговор только за убийство....[/b]
†
А если осудят невиновного?
ЭржбетаБаторий
27.03.2005, 23:59
Varcolacio, а ее это вряд ли сильно волнует :lol:
Убицы-это не только психи ,но и профи(киллеры) которые исполняют приговор.В криминальном мире ни кого просто так не убивают.Правда встречаются простые беспредельщики.Мне кажется не стоит наказывать киллеров смертной казнью,если нужно будет,то его убьют в камере.
Gloria Flint
08.04.2005, 18:55
PADRE-I
А если он будет после обеда на государство подрабатывать, и назначат ему самого себя убить? Прямо самурайский боевик получится. :)
Varcolacio
30.04.2005, 11:30
†
Да уж, жестокость человеческая не подвластна похоже самому человеку
Maksimus
30.04.2005, 12:47
У меня почему-то равнодушное отношение к этой проблеме. Мне всё равно умрёт преступник или нет.
Может быть смертную казнь можно предложить на выбор, тем кто сидит пожизннено. Но какую-нибудь не слишком жуткую типа яда, повешения...
Alice-Ventrue
30.04.2005, 12:52
2 Maksimus А если преступником станешь ты? Тогда будет так же все равно?
Против. Жизнь слишком сложна, а мы недостаточно совершенны, что бы решать кто виноват, а кто нет, кого казнить, а кого помиловать.
PostMorteum
30.04.2005, 13:38
А значит те козлы, которые убивают и насилуют детей в праве решать, так по твоему?
Maksimus
30.04.2005, 13:39
2 Maksimus А если преступником станешь ты? Тогда *будет так же все равно?[/b]
Это уже совсем другой вопрос.
А значит те козлы, которые убивают и насилуют детей в праве решать, так по твоему?[/b]
Ответь - кем в прошлой жизни был убитый и изнасилованный ребенок? Может Чикатилой? Ничего не происходит случайно. Не насилуют и не убивают людей случайно и не становятся насильником и убицей случайно.
Убийца будет наказан в любом случае. Я против смертной казни. Но ничего не имею против кровной мести
PostMorteum
30.04.2005, 17:23
давай тогда валить всех детей подряд, вдруг кто-то из них в прошлой жизни был Гитлер
Это уже не будет случайностью. Впрочем.... Завалите http://forum.vampirov.net/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/insult.gif , а в следующей жизни родитесь таким же ребенком и вас также завалят. Всех подряд не сможете, вас поймают, а до того как поймают вы завалите тех кто в прошлой жизни набедакурил. Я же валить никого не собираюсь, даже если это был распоследний злодей. Как я уже сказал убийцами случайно не становятся.
PostMorteum
30.04.2005, 17:53
вы просто не заметили иронии в моём ответе, я противник крайностей
Lord_Lucian
30.04.2005, 17:56
Garet, уважаемый, почему такая антипатия к Гитлеру? Он, между прочим, был отличным правителем. А за перегибы Антверпена благодарите Гейдриха. Давайте не будем незаслужено обвинять человека, столько сделавшегоего для процветания Германии... А что касается смертной казни, то эта вещь просто необходима для современного, погрязшего "во всех тяжких", Российского общества...
вы просто не заметили иронии в моём ответе, я противник крайностей[/b]
Порой я бываю доверчив :) правда иронию там можно увидеть только после того как вы скажете о том что там ирония.
Смертная казнь не добавит справедливости.
Казнить будут тех, кого могут, а не кто виноват. Для устрашения и развлечения.
Так что все любители казнить тех кто им не нравится могут написать у себя на лбу "я люблю геноцид по идейному признаку".
А перед тем как кого-то осуждать на смерть подумайте-ка, а хватит ли у вас духа самим стать палачами? Каждый день убивать неугодных существующей системе и власти?
Вот я казнить не смогла бы, я против казни, разве что можно предоставить заключооным пожизненно выбор, о котором я писала выше. А предложение уважаемого Lorda-Luciana вообще жуткое и ужасно жестокое.
Вот уж таких казней я считаю не в коем случае не должно быть!
PostMorteum
30.04.2005, 23:01
хватит ли у меня духа? ответ один - Хватит...
и не надо впадать в крайности, не в такой уж и убогой стране живём, не всё здесь продажно, и наказывают в большинстве случаев справедливо
Lord_Lucian
30.04.2005, 23:16
Ну тогда давайте и дальше смотреть, как наркоманы засовывают в микроволновку своих детей, думая, что это окорок, а сын пропивает деньги отложенные матерью на собственные похороны? Доколе будем проявлять Христианское всепрощение к нелюдям, порочашим наше общество? Пришло время вспомнить Инквизицию и Линча! Берите Братья топоры и... вскрытие покажет, кто прав и виноват! (извините Juliana,- не для ваших ушек...)
Ну почему обязательно так?
В тюрьме сидеть тоже не слишком приятная перспектива.
Вы думаете если какой-нибудь чокнутый решит убивать, то его остановит смертная казнь, но я думаю чокнутого ничто не остановит.
А "нормальные" убийцы (я знаю это слово здесь не совсем уместно) и тюрьмы побоятся.
PostMorteum
30.04.2005, 23:27
в тюрме... сядет человек и через несколько лет выйдет полным отморозком, ещё хуже чем был
Lord_Lucian
30.04.2005, 23:46
К сожалению, тюрьма стала сейчас для многих- "дом родной", и ее уже мало кто боится... И если вам так неприятна мысль о казни, то ее можно заменить телесным наказанием. Этого боятся даже чокнутые, если они не мазохисты... Данное наказание было распространено при Екатерине Великой, и преступность сильно сократилась, практически исчезла, а не возросла, как после введения Маратория на смертную казнь(исторический факт!).
Garet
Lord_Lucian
Смертной казнью, если её разрешат, будут казнить 5% отморозков 5% просто больных людей, которых никто не понимает и называют "маньяками".
И на 90% жартвами смертной казни будут невиновные люди, неугодные существующей системе и отдельным личностям, имеющим власть. Никакой справедливости, которую так любят всякие палачи вроде некоторых личностей, которые тут пишут, и в помине не будет.
Это достаточно сложный вопрос, дискуссий по нему немеренно. Если мыслить субьективно, то я бы казнила тех людей, которые лишили жизни очень близкого мне человека. Я думаю, что это приходит в голову почти всем, у кого такое случалось. А если объективно, то тут встает вопрос о гуманности, о том, что никто не давал нам права лишать другого человека жизни и что осудят его Высший Суд, если по религии или в следующей жизни он будет страдать, если верить карме. И вообще, тут не понятно, что хуже: казнить - значит окончить мучения сразу, или посадить в тюрьму пожизненно - чтоб помучился, подумал. Тут палка о двух концах, и неизвестно - для одного казнь - это освобождение, а тюрьма - самое страшное, и наоборот.
Вопрос для долгой дискуссии. С одной стороны есть те кто ее заслуживают, но с другой не будет ли это слишком просто. Просто смерть... как расплата за свои грехи и преступления
Космомысл
14.05.2005, 23:38
сметная казнь - я за, но ведь в случае если эта будет справедливая мера, а не средство избавиться от кого-нить....
Казнь никогда не будет справедливой мерой.
Это всегда убийство напоказ, для устрашения неугодных власти и на радость толпе.
а я бы отдавала убийцу родственникам убитого ,а они уже пусть делают с ним что хотят .Убивают ,отпускают и т.д
Кровная месть да, одно из наиболее приближенных к справедливости мер. Но и она не идеальна, хоть на мой взгляд это и лучшее что было придумано.
('lika так недалеко и до суда Линча дойти. Я не осуждаю кровную месть, но узаконить ее... это не стоит. Слишком много невинной крови прольется.
DeathKnight
15.05.2005, 17:09
('lika так недалеко и до суда Линча дойти. Я не осуждаю кровную месть, но узаконить ее... это не стоит. Слишком много невинной крови прольется.[/b]
Во во... А хто знает, вдруг "жертва" сам нарвался на неприятности... Не исключён факт самообороны. А тут сразу отдавать человека на растерзание обезбашенным от шока родственникам погибшего... А вдруг они извращенцы какие попадуться...? Будут жестоко фантазировать над несчастным.... Я против....!!!
Смертная казнь - это глупость. Такое наказание не приемлимо. Вот подумайте сами кого можно приговорить к смерти. Даже Если преступление и тяжкое как например убийство, то приговаривать к смерти не самый лучщий вариант, ведь тут конечно же может иметь место и самооборона и провокация и пр. так, что здесь смертная казнь не катит. Если речь идет о преступлениях против человечества, терорризме и прочих масштабных злодеяниях, то смертная казнь - это слишком просто. Пусть посидит в карцере пару месяцев, потом он сам будет просить смертной казни. Такчто это для них слишком мягкое наказание. Будут в ямах гнить.
Devils_fiancee
15.05.2005, 18:22
Я за смертную казнь.. Есть преступления, за которые иная мера наказания кажется поблажкой.
Maksimus
15.05.2005, 18:24
Мне как-то не доводилось слышать о том, чтобы за самооборону давали высшую меру.
А они и так не будут, их спустят в заброшенную шахту, будут им сбрасывать пищевые отходы, что б не умерли от голода и все, пусть прикалываются там сами как хотят.
Maksimus
15.05.2005, 18:41
Содержание заключенного, для любого государства весьма дорогостоящее занятие. Тем более тех, кто осужден на пожизненный срок.
Ндассс... от смертной казни перешли к пыткам . Господа (и дамы :) ) если дело так поворачивается то тогда уж лучьше умереть...
то тогда уж лучьше умереть[/b]
Вот именно, а умереть то мы вам и не дадим - мараторий на смертную казнь, мучайтесь.
Пытки запрещены международной конвенцией
то тогда уж лучьше умереть[/b]
Вот именно, а умереть то мы вам и не дадим - мараторий на смертную казнь, мучайтесь.[/b][/quote]
:) хе, вы кажется слишком вошли в роль, кому "вам"? вы не дадите умереть. К тому же если чел захочет умереть то его нельзя будет уберечь от этого.
Судя по голосованию 2/3 за казнь...
Ну-ну...
Неужели непонятно что казнь не добавит справедливости?
Или тут никто не верит в справедливость или не хочет её?
ДЛЯ ВСЕХ ПРОГОЛОСОВАВШИХ ЗА КАЗНЬ: а представьте, что вам вынесли несправедливый приговор.
PostMorteum
15.05.2005, 23:07
DeLife
справедливость для каждого своя, общей справедливости у людей быть не может http://forum.vampirov.net/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/grumble.gif
PostMorteum
15.05.2005, 23:12
KRIO
постараюсь принять это достойно, все мы будем там
Garet ясен пень.
Я это и имел в виду, тут куча существ считает что казнить тех кто им не нравится - справедливо.
ДЛЯ ВСЕХ ПРОГОЛОСОВАВШИХ ЗА КАЗНЬ: а представьте, что вам вынесли несправедливый приговор.[/b]
А они об этом не задумаются пока с ними этого не произойдет. В том то весь и перец
Смертная казнь безусловно нужна - уж слишком гуманное наше законодательство.С другой стороны - пока судебная система не сведет ошибки к минимуму - страдать будут безвинные люди.
Если бы провасудие не когда не ошибалось, то я за, но так как это не возможно, то нет. Да и вообще я лично считаю что смерть слишком мягкое наказание, пусть лучше в турьме гниет
Dark_Moon
20.05.2005, 05:50
прежде чем ответить.. подумала про себя и блиских..и все ровно я за... хотя я бы лично .. давала лет 10 -20 пожить../как раз можно было бы быть уже точно уверенным что не казнишь невиновного/ а потом им бы уже и самим хотелось умереть)))
DeLife
да порой это бывает оч тяжело... но это ничто по сравнению с тем, какую боль может принести ближний))) друг или любимый....
Да быть одиночкой всегда просто невозможно, так как мы живем всетаки в стране, где общество государство, люди на каждом шагу... но имееться в виду не привязываться ни к кому из этих людей... так пара слов... может не пара))) но все равно... быть далеко от него....
Конечно "за". Причём медленную и мучительную.
Правда за что - это уже дргуой вопрос. http://forum.vampirov.net/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/cunning.gif
Казнить будут тех, кого хотят убрать, а не преступников.
Смертная казнь справедливости не добавит.
Ну я тоже за! Пусть льётся кровь невинных, пусть настанет террор...
Владислав
03.06.2005, 15:00
DeLife
Ну для начала в идеале она быть должна.
Другое дело, что в наше время хоть со смертной казнью, хоть без, все равно справедливости не будет.
Владислав в идеале? Кого казнить в идеале, там же все идеальные, всякая любовь взаимная процветает, уважение и тп, никто никого не обижает...?
Devils_fiancee
03.06.2005, 16:19
DeLife
Ну для начала в идеале она быть должна.
Другое дело, что в наше время хоть со смертной казнью, хоть без, все равно справедливости не будет.[/b]
А справедливости и нет! И на хрена она?? Кто в нее верит??
Владислав
03.06.2005, 16:52
DeLife
Ой. Я не в тм смысле, что в идеальном мире.
Т.е. она то должна быть. Рассматривая случай, когда есть только осужденные правильно. Без невинных. Я это имел ввиду.
Но так не будет,
Мы не знаем что нас ждет после смерти, может жизнь лучше чем в этом мире. А если она лучше, то смерть не наказание... Так что я против http://forum.vampirov.net/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/unnerved.gif
О, хоть кто-то против, ура!!!
А все кто за, подумайте-ка, смогли бы вы быть палачами, каждый день отправлять на тот свет таких же людей как и вы, которые виноваты лишь тем, что не понравились власти, тем, что психически больны, тем, что недовольны существующими порядками?
Справедливости нет и не будет никогда, как и идеального мира, как и идеального правосудия. И вообще, один человек другого судить не в праве.
Владислав
05.06.2005, 21:58
DeLife
РЕчь не о том, сможем ли мы быть палачами.
Речь о том, нужна ли смертная казнь....
Даже если и нужна, это не значит еще того, что кто-то сможет быть палачом...
Перед тем как осуждать кого-то на СМЕРТЬ опираясь исключительно на своё видение мира, следует это видение обогатить соответствующим опытом, а уже потом звездеть про то что "маньяков надо казнить", "убийц надо казнить", "террористов казнить" и тп... бесит...
Надо казнить - вперёд, избирайтесь в правительстиво, продвигайте соответствующие законы и тп...
Только нихрена всё равно не получится, потому что современное общество вроде за свою историю кое-чему научилось.
Космомысл
05.06.2005, 23:15
DeLife нихрена оно не научилось!
нефиг в этой стране демократию и права человека разводить! И нефиг на европу ровняться.
Угу... все знают как лучше для страны... и что это всё тогда так хреново?
Космомысл
Права человека говоришь?
Сразу видно, ты не жил при тоталитарном режиме.
Владислав
06.06.2005, 11:41
Преступники живут на деньги налогоплатильщиков. Как мило....
DeLife
Потому что те, кто у власти, единственные, кто этого не знают (:
Чему научилось?
Владислав, кто такой преступник? Человек, который нарушил правила, придуманные другими людьми? Которые ничем не лучше и не хуже его самого?
Чему научилось?[/b]
Тому что политика террора уже не катит.
Владислав
07.06.2005, 11:50
DeLife
Почему же не катит. Нужно всех в ежовых руковицах..
Эти правила придумала природа.
Ни одно живое существо кроме человека не убивает просто так. Только если идет угроза жизни или если нужно прокормиться. И если нужно прокормиться, то лев не будет бегать за стадом зебр, пока всё его не убьет. Он убьет одну и наестся..
А если человек убивает просто так ради забавы других людей?
DeLife
Почему же не катит. Нужно всех в ежовых руковицах.. [/b]
Эх... жил бы ты лет на 50 раньше... когда за политический анекдот могли расстрелять.
Эти правила придумала природа.
Ни одно живое существо кроме человека не убивает просто так. Только если идет угроза жизни или если нужно прокормиться. И если нужно прокормиться, то лев не будет бегать за стадом зебр, пока всё его не убьет. Он убьет одну и наестся..
А если человек убивает просто так ради забавы других людей?[/b]
1. У него есть на это причины, и не его вина что остальные их не понимают.
2. Его тоже можно убить. Естественный отбор тоже придумала природа. Убить, но не казнить на радость толпе. Казнь - это выдумка людей, не природы - лишать жизни не во имя эволюции, а во имя т.н. "правосудия".
Miledi_Warlock
09.06.2005, 13:45
Смерть........физическая смерть..............НО ведь не душевная.......!!!.......Ну и умрет твоя физическая оболочка....................Ну и черт бы с ней..............Через какое-то время душа появится в другом теле...........
И живи сколько тебе влезет..................Люблю путешествовать...............Так что смертная казнь это как-то лучше,чем годами сидеть за нарушение каких-либо правил(как сказал ДэЛайф,придуманных другими людьми)............И вообще,я уже писала,что полностью "за" реинкарнацию.......................
Владислав
10.06.2005, 16:28
DeLife
1. Какие причины. Для прикола, ради получения удовольствия - это причины. Покажи мне льва, который убивает всех подряд зебр, даже если ему больше не нужно, для прикола, ради удовольствия...
Одно дело, когда убил при самообороне, например, когда была угроза жизни. Это - причина.
2. В таком случае всех убийц-маньяков надо выпустить. А то их посадили на радость толпе и они там теперь всю жизнь сидят из-за "т.н. правосудия". А если маньяк убьет человека, для прикола - это НЕ естесственный отбор.
DeLife
1. Какие причины. Для прикола, ради получения удовольствия - это причины. [/b]
Да, и они ничем не хуже других. Потребность, как еда или сон.
Покажи мне льва, который убивает всех подряд зебр, даже если ему больше не нужно, для прикола, ради удовольствия...[/b]
Люди всегда стремились отдалиться от зверей, стать лучше. Что, нужно возвращаться обратно?
Одно дело, когда убил при самообороне, например, когда была угроза жизни. Это - причина. [/b]
Угу.
2. В таком случае всех убийц-маньяков надо выпустить. А то их посадили на радость толпе и они там теперь всю жизнь сидят из-за "т.н. правосудия". [/b]
Что все так цепляются к маньякам? Их жалкие единицы. В случае отмены моратория на смертную казнь на эшафот толпами пойдут вовсе не маньяки. Ну, может парочка затесается.
А если маньяк убьет человека, для прикола - это НЕ естесственный отбор.[/b]
Естественный. Что мешало этому человеку научится защищать свою жизнь? Если он не смог её отстоять у какого-то психа, то значит он слаб.
Владислав
12.06.2005, 17:44
Для человека, погибюшего, Да. А для маньяка? Ты считаешь нормальным выйти на улицу и цбивать всех подряд для прикола, просто так? В таком случае не спорю..
Люди всегда стремились отдалиться от зверей, стать лучше. Что, нужно возвращаться обратно?
Обратно надо. Потому что они стали не лучше, а хуже. Именно из-за своего "просто так, ради удовольствия"
Что все так цепляются к маньякам? Их жалкие единицы. В случае отмены моратория на смертную казнь на эшафот толпами пойдут вовсе не маньяки. Ну, может парочка затесается.
Я понимаю, что не маньяки пойдут, а те, кого надо удалить. Я ПРОТИВ такой смертной казни. И по этому не рассматриваю этот вариант.
Да, и они ничем не хуже других. Потребность, как еда или сон
Что значит, "как еда или сон"? Без еды или сна человек погибнет, а без получения удовольствия он жить сможет, тем более без такого.
Убить для прикола - это НЕ является НЕОБХОДИМЫМ условием жизни человека.
Для человека, погибюшего, Да. А для маньяка? Ты считаешь нормальным выйти на улицу и цбивать всех подряд для прикола, просто так? В таком случае не спорю..[/b]
То что для нас ненормально, для маньяка может и нормально. Почему он не прав, а остальные правы? Потому что их больше? Ну да, конечно, кто сильнее тот и прав.
Обратно надо. Потому что они стали не лучше, а хуже. Именно из-за своего "просто так, ради удовольствия"[/b]
Неа, лучше. Намного лучше и сильнее. А что такого плохого в удовольствиях?
Что значит, "как еда или сон"? Без еды или сна человек погибнет, а без получения удовольствия он жить сможет, тем более без такого.[/b]
Суициды часто случаются из-за неудовлетворённости жизнью. А те, кто смиряются и живут в дерьме, без удовольствий и радостей имхо слабаки и ничтожества.
Убить для прикола - это НЕ является НЕОБХОДИМЫМ условием жизни человека.[/b]
А для вампира? http://forum.vampirov.net/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/cunning.gif
Ну для обычного-то человека несомненно, но маньяк-то без этого прожить не может...
Grim_Cold
16.06.2005, 11:35
Я проголосовал за смертную казнь , зачем делать из людей растения!
Хотя многим за решоткой может быть удобнее чем на воле , или они могут надеяться что сбегут.
Но всё же я за смертную казнь
нет смертная казнь глупо! каторга пожизненная! это да наказание! причем желательно более нудную работенку найти это более ужастно чем смерть! да и за што смертную казьнь дают? за тоже убийство!
раньше на руси правило существовало: убил кормильца у семьи иди займи его место и корми тех о ком он заботился!
каторга примерно тоже пусть вырученные средства идут на дотацию за потерю кормильца!
Grim_Cold
16.06.2005, 12:53
нет смертная казнь глупо! каторга пожизненная! это да наказание! причем желательно более нудную работенку найти это более ужастно чем смерть! да и за што смертную казьнь дают? за тоже убийство!
раньше на руси правило существовало: убил кормильца у семьи иди займи его место и корми тех о ком он заботился!
каторга примерно тоже пусть вырученные средства идут на дотацию за потерю кормильца![/b]Во мне есть жалость к людям , поэтому я за смертную казнь , и тем более тогда заключённые поубивали себя сами , хоть это и так происходит иногда и без такой работёнки , которую ты хочешь им дать .......................................
DarkHimera
16.06.2005, 13:02
я ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ЗА СМЕРТНУЮ КАЗНЬ!!!! Если преступнику дать пожизненно то через 20 лет сто пудово его выпустят.
я ЗА, ЗА и еще раз ЗА! не имеет права "человек", лишивший жизни другого жить...просто не имеет. Я думаю, что те кто испытал те чувства, когда у тебя ОТНИМАЮТ близкого человека, поймут меня....
не всех на каторгу! вот у женьшины пожилой мужа убили или сына! а кто ее содержать будет? как раз каторжник! тем более надо люд на работы скажем направлять не очень престижные! к примеру сортиры драит итд а тоэти самые несчастные бабушки вынужденны этим заниматься! к тому же есть опасность казнить не того!
в противном случае вместо казни официальной лучше дать право при судебно доказанной вине дать выбор пострадавшему!
либо кровная месть тоже выход!
но всетаки иметь дешевого раба это разумней!
это унизительней и ужасней!
ЭржбетаБаторий
22.06.2005, 18:43
Владислав, а чем лично Вы лучше маньяков? А? Вотдокажите мне, что Вы имеете большее право на жизнь, чем они.
Нифига подобного.
Miledi_Warlock
29.06.2005, 10:25
я ЗА, ЗА и еще раз ЗА! не имеет права "человек", лишивший жизни другого жить...просто не имеет. Я думаю, что те кто испытал те чувства, когда у тебя ОТНИМАЮТ близкого человека, поймут меня....[/b]
Для того,что бы это понять,не обязательно, что бы у тебя отнимали близкого человека!! Мне достаточно посмотреть утром "Новости",и в очередной раз убедиться, что мир,в котором мы заключены на данный момент, жесток,груб,холоден.....Смотря на все это хочется вести на эшафот не только убийц......Какого,спрашивается,они возомнили себя богами,вершащими судьбы других........
За. Т.К. есть еще такие преступления за которые должнобыть единственное наказание смерь. :)
Drow
Зачем тогда казнь, давайте просто поделим всех людей на низших и высших, и начнём убивать в соответствии с этим критерием. Такие вещи уже случались в мировой истории. Думаю, всем понятно, к чему это приведёт.
Tonyk
Например?
не всех на каторгу! вот у женьшины пожилой мужа убили или сына! а кто ее содержать будет? как раз каторжник! тем более надо люд на работы скажем направлять не очень престижные! к примеру сортиры драит итд а тоэти самые несчастные бабушки вынужденны этим заниматься! ... но всетаки иметь дешевого раба это разумней!
это унизительней и ужасней![/b]Каторга это конечно лучше смертной казни в стране полно недоделок и недо работок на которые не скоро денег хватит. А еще надо ввести долговую тюрьму.
Голосую обоими руками ЗА! В первую очередь за казнь недобросовестных врачей. Из-за пофигизма которых умирают люди. Просто по чистой случайности! Я за божественную справедливость, которую, к сожалению, мы познаем только в самом конце своего пути! А пока БОГ бессилен, мы сами должны карать и наказывать!
Пожалуй что...."за".....должна же быть некая последняя черта, перспектива переступить через которую хотя бы немного пугала некоторых злостных нарушителей законов государственных и моральных, тем более что нельзя простить абсолютно все и даже срок пожизненного заключения в одиночной камере кажется ничтожно малым в сравнении с совершенным злодеянием....
сложный вопрос...наверно зависит от преступления,которое совершил претупник,но с 1 стороны человек не имеет права лишать жизни другого и его надо грохнуть,но если мы лишим человека жизни,пусть даже маньяка-убийцу,то ЧЕМ мы лучше ???
Я против смертной казни, зачем облегчать муки маниака, убийцы и прочая - после смерти. Каторга, это пожалуй выход.
ЗА.
И вообще за ужесточение нашего законодательства. За убийство сейчас дают 15 лет, и после этого срока сможет ли отсидевший вернуться в нормальную жизнь, не совершать преступлений? Тюрьмы плодят преступников, а не исправляют их. Можно и пожизненое заключение, без возможности амнистии. Но в пожизненом заключении есть свои минусы: вряд ли работаю преступники сами смогут обеспечить свое проживание. А кормить убийцу-увольте!
Я - "За", потому что те которые убивали свою Мать или Детей не Достоин Жизни !!!
Даже не знаю... Если человек это заслужил, то да... Но ведь бывает много ошибок...
Я - ЗА. Но в моем понимании данная мера уместна лишь для тех, кто кого-то жизни лишил. Тюрьма еще никого не исправляла, а напротив - ожесточала. Ну, отсидит такой выродок свой срок, выйдет - а на воле ни работы, ничего. Лишь пожизненное клеймо убийцы и вконец поломанная психика. Итог - становление на прежнюю дорожку. Да и просто... .
И при условии справедливого суда. А это в наши дни, увы, редкость. Невиновные отсиживают, а те, кто должен был понести наказание, наслаждаются жизнью на воле. Деньги, деньги и еще раз деньги... .
А если в принципе говорить о наказаниях, то в корне верным считаю принцип Талеона - равное за равное.
Смертная казнь это бред,вы говорите что за убийство сотен людей надо убивать и т.д. но почему никто не думает про банальные ошибки?И я считаю что лучше чтобы 10 преступников были живы чем одного невиновного по ошибке расстреляли потому что изменить уже не получится.Ах да я берчу чисто мирное время
Если честно то я считаю что да! Потому что некоторые преступления достойны только смерти! А некоторые так себе...
Я считаю так:если ты убил моего брата,и я уверен,что это сделал ты,суд разрешает мне лично
свершить правосудие.Если я убил невинного-согласен понести заслуженную кару.А то у моего друга изнасиловали сестру,доказали это,но папик одного из мразей-зам.прокурора области.Вот им и дали по полтора года условно,и отпустили.Результат-она покончила с собой.Мой друг всех троих зарезал...и получил 20 лет тюрьмы,и то,только из-за того что был хороший адвокат.И ЭТО ПРАВОСУДИЕ?!
Кортес, про то и речь - нет закона, нет правосудия, нет справедливости... это Россия, сынок!
Это Белоруссия доча,у нас все еще хуже в этом плане...
Originally posted by Кортес
Это Белоруссия доча,у нас все еще хуже в этом плане...
ну мы же братские страны), поэтому и не отстаем)))...
Таких случаев очень много, правовая система у нас я скажу не ахти... осталось только наркоту легализовать... тогда будет полный класс(((...
St.Absinthia
26.01.2007, 16:47
Asal, вот-вот
Кортес, Белоруссия? ну наконец-то! (так бесит, когда говорят, как у нас все плохо *злобски хихикает*...извините...)
Morok, я не вампир. Хотя интересно посмотреть на этот вопрос с точки зрения вампира, нэ-э?..
А вообще можно было бы не смертную казнь))) Вот например Чекатило можно было бы и заформалинить :) Тогда открыли бы музей :) Вот)) И деньги на них зарабатывали)) безотходное производство http://forum.vampirov.net/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/cunninghehe.gif
Если убийца берет на себя чужую жизнь разрушить,то и суд имеет право разрушить жизнь убийцы,поскольку должен быть баланс.Чтобы не умерали, надо прекратить насилие.А чтобы прекратить насилие надо выслушать нравы людей и считаться со всеми. воть =)
Тихиро,
а потом заформалинить ))))
Dia, ага =) и наступит полная анархия =) да ну фтопку ;)
Originally posted by Кортес;79993
многие сами просят расстрела,потому что выносить это существование-за пределом возможностей.Так что смертная казнь-для многих желанное спасение,а не кара.
значит, поставить им выбор- растрел или сидеть, кто что хочет то и получит :) демократия! типо шутка... *)))) ОТправить их в средневековые казиматы времен инквизиции! И дурь выбивать...
а сдругой стороны, это может стать органом политического устранения http://forum.vampirov.net/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/awe.gif И так же ошибка суда станет очеееень дорогой, казнили не того, а потом доказали невиновность... бывает
Тихиро,
как с помошью формалина добиться анархии???? :)))
ОТправить их в средневековые казиматы времен инквизиции! И дурь выбивать...[/b] думаю, что наши перенаселенные бараки уже намного хуже...
В любом случае, пожизненная каторга, без права на досрочное освобождение, это более жестокое наказание чем смертная казнь. Если раньше я был приверженцем смертной казни, то сейчас я склонен считать, что пожизненная каторга лучше. И этому есть ряд причин и в первую очередь эта причина человеческий фактор при назначении наказания и расследовании преступлений. Умершего не воскресишь, а вот невинно осужденного на каторгу, всегда можно оправдать.
Тихиро, а причем здесь анархия? Анархия - это безвластие вообще и отсутствие института государства в частности. Не надо путать анархию с беспределом и хаосом.
А я , если вторить шушону вообще за восстановление института лагерей - и польза от заключенных - лес валить, дороги прокладывать в Сибири...мда.
Originally posted by Talja;80200
А я , если вторить шушону вообще за восстановление института лагерей - и польза от заключенных - лес валить, дороги прокладывать в Сибири...мда.
Вот только обзывать меня не надо, если хотите по-русски написать мой ник, то пишите Гугон.
И потом, институт лагерей никто не отменял, все лагеря (за редким исключением) были просто законсервированы. В настоящее время идет спешная разконсервация лагерей из-за стремительного роста заключенных.
Originally posted by Сумрак
как с помошью формалина добиться анархии???? :)))
У всех будут разные мнения и даже противоречущие друг другу и законы и уставы рухнут просто,пытаясь исполнить все пожелания,и наступит анархия)))
blooding bat
28.01.2007, 02:08
Если честно, ЗА. Я считаю что смертная казнь лучше чем пожизненная каторга. Гугон, таких случаев оправдания единицы. А вот сколько людей отбывают то же пожизненное, даже, думаю и узнавать точно не надо...
да, пожизненное это хуже, чем казнь, но тут еще думаю есть несколько принципов, во-первых, это надо содержать государству заключенных, а во-вторых, вообще кто мы такие, чтобы решать, кто виноват, а кто прав... устранить же опасного для общества человека думаю в праве, а проще всего смертная казнь... а вот судить - это уже другое дело...
St.Absinthia
24.02.2007, 01:52
Gypsy, вы не считаете, что вынеся другому приговор без суда, становитесь подобны преступнику?
Тишина, Суд Линча это толпа. Для преступников у которые вопрос стоит о пожизненном/смертной этот вариант оптимальный. Народу виднее, что с ним сделать.
Вы едите курицу? А не считаете ли вы себя соучастником, ведь цыпленка убили ради Вас. И я не считаю.
Такие преступники не лучше кур...
Вообщем,жаль,что смертная казнь отменена.Хоть,дышать бы стало легче )) А лучшеб,если б было бы беззаконье )) Мы бы все вымерли как мамонты ))
el gato negro
24.02.2007, 17:47
смерть ето слишком легко для таво кто убил себе подобново , так что пусть мучиется в тюрме до конца дней.
St.Absinthia
24.02.2007, 17:51
el gato nergo, а для каждого ли это будет мучением?..не казнили бы Хусейна, что он, гнил бы в тюрьме? да он бы жил бы там как в отеле...хотя, наверное, не учень удачный пример - много "бы"...но, думаю, суть ясна.
Убийство далеко не самое страшное преступление более того иногда это выход единственный хотя закон может считать по-другому.Пример к вам залез вор вы не подумав и не расчитав удар его убили по закону вы убийца а если о еще и вооружен не был до будете судиться как убийца считате ли вы смертную казнь такого человека нормальным явлением?Или к примеру младшего брата посадили на наркоту старший пошел и скажем убил дилера по закону он опять преступник хотя я его таковым не считаю,поэтому смертной казни не должно быть в принципе.Вы можете воскресить мертвого?Так с какой стати решаете добавить еше одного
St.Absinthia
24.02.2007, 18:57
Asal, о подобных ситуациях уже говорили...конечно же, на мой взгляд, вы правы...
Но никто же не говорит, что любого убийцу (пожалуй, здесь правильнее будет - "убившего") следует казнить...а вот можно ли казнить в принципе? или может ли быть тюрьма достаточным наказанием?..ну и, опять же, всякий ли "убивший" является "убийцей"?...................
Человек не совершенен сам по себе - не ему судить других...
...сказал бы я, но не скажу.
Иногда есть такие.. существа...предметы..твари.. которые иначе не понимают.
У меня всё сводится к моему прошлому. не могу мыслить тут глобально.
Чем не суд?
1)Предупреждение - словами по телефонысмс.
2)Предупреждение вторичное.
3)Приход с группой, члены которой похожы на людей, готовых вынести и исполнить приговор.
Если не понимают - так и быть. Обсуждается на языке кулаков.
И пусть теоретически я не имею на это право. Практически всё иначе.
А суд...Часто судят осмелевшихся убить покалечить. Тут без комментариев - пусть гниют в тюрьме.
Верона Кали Пантократор
24.02.2007, 19:20
Помешалось человечество с помощью своего разума на гуманизации, эстетству и морали, что забывает о том, что он часть природы и в следствие о понятии как "естественный отбор", ошибки и случайности безспорно печальный факт и все же неизбежный (речь идет о описанном ниже преступлении по неосторожности и т.п.)
Сегодня была на выставке приспособлений для казни... Многие возможно там были...у меня лично мурашки то побегали... Нет...я против этих издевательств...Каждому возздастся по заслугам...люди не могут быть вершителями жизней других людей, имхо.
Правда за что - это уже дргуой вопрос.
Согласна. Смотря, что совершил человек. Если его поступок настолько ужасен, что другого наказания он просто не заслуживает, то почему бы и нет? Есть в мире разные козлы и отморозки, которым просто нет прощенья. Таких только казнить и надо. "Казнить, нельзя помиловать".
Хых все-таки считаю, что смертной казнью мы делаем одолжение преступникам.. Быстро умереть легче и желаннее, чем гнить в тюрьме всю жизнь. Да, может даже в тюрьме их ждет 'королевская' жизнь, но факт несвободы остается. Единственное, я б не просто на всю жизнь в тюрьму сажала, а в одиночную, полностью закрытую ото всех камеру. Чтобы вообще контакта с другими людьми не было. Вот это да, вот это наказание. А смерть...казнь...это избавление от мук.
BloodAddicted, вот вот) согласна...Делать им одолжение, да ещё и на себя грех взваливать. Нужно просто изолировать их от мира,хотя это действительно жестче,чем смерть...
Я за смертную казнь. Стопроцентно были бы случаи казни невиновных, но в мире-то ничего совершенного нет.
Совершил зверское убийство - на кол.
BloodAddicted, почему одолжение? Каково это - осознанно знать, что тебя ведут на смерть?
Да, конечно, справедливей было бы, чтобы они прошли через ими же причиненные мучения, но откуда мнение, что физическая боль - самое страшное? А пытая насильников и маньяков недолго и до средневековья скатиться. Собственно, глупо думать, что сейчас это не применяется... Применятся, но не к тем делам, которые получили огласку, наверное.
Да и почему изоляция - наказание? Они уже безумны, ну, или как это еще назвать, что толку пытаться им нанести психический урон?
А гуманизм в этих делах... По-моему, зачастую неуместен.
имхо смертная казнь тоже одолжение. хотя двояко конечно, но мне кажется, что гденить в америке как в тюрьме например дело обстоит - то там может смертная казнь и страшная штука. а у нас смертной казни хоть и нет - но наши тюрьмы намного хуже смертной казни..
а вообще считаю, что таких преступников надо направлять на какие-то очень тяжелые работы, на проведение экскурсий по чернобылю, или куданить там на стройки в самых северных районах страны, да вобщем куда угодно, где тяжело. пусть трудом искупают свои грехи (пожизненно естесвтенно), а простые люди смогут чемнить нормальным заняться.
Lord Constantine
28.05.2009, 14:15
против... пожизненное тяжелее нести так думаю, а смертное тебя убили и перестал мучится.. а вот всю жизнь сидеть в камере два на два еще с десятью сокомерниками... не так уж и легко
Star-Worm
28.05.2009, 15:23
Как говорится "око за око". Убил, наказание смерть. Своровал, лишишься рук. Думаю это справедливо.
Неисс, понимаешь...человек, осужденный на казнь, знает, что он умрет и все, больше ну будет мучиться...не будет думать ни о чем. а если всю жизнь провести в тюрьме, это уже серьезнее...псих он уже или нет, все равно, главное то, что он постоянно наедине с собой, со своим прошлым и мыслями. в общем, согласна с Lord Constantine
ну, еще вариант... приговаривать к смертной казни только серьезных политических преступников. врагов народа, так сказать... которых могут оправдать лет через пять-десять и выпустить из тюрьмы. а так их сразу секир-башка, и защищать некого) но обычных маньяков и убийц сажать надо. ну или реально в ссылку на тяжелые работы
Если человек такой идиот,что в серьезном деле позволил себя поймать,то он заслуживает смерти.Зачем на него тратить деньги до тех пор,пока он скончается сам?
Яблоко, следуя твоей логике, может перевешаем всех преступников? прикинь, сколько денег сэкономим?
денег в принципе сэкономим. но намного больше сэкономим, если заставим их работать и тем самым делать какбе те же деньги. тюрьмы могут приносить доход государству, а не только тратить кучу денег...
Яблоко, следуя твоей логике, может перевешаем всех преступников? прикинь, сколько денег сэкономим?
денег в принципе сэкономим. но намного больше сэкономим, если заставим их работать и тем самым делать какбе те же деньги. тюрьмы могут приносить доход государству, а не только тратить кучу денег...
именно! к сожалению этого не будет.Вы же не будете так наивно думать,что деньги с налогов на прокормку преступников полностью идут на "правильное дело"? _) Коррупция,одним словом.
Вообще даже в наших далеко не гуманных тюрьмах содержание одного преступника - очень дорогое удовольствие, за которое платят люди, от него же и пострадавшие (в смысле общество).
Есть категория людей, которые предпочтут пожизненное смертной казни, потому что маньяки часто слишком сильно цепляются за жизнь. И всегда ведь есть вероятность амнистий, побега и так далее.... а оказавшись на свободе начнут заниматься своим любимым делом не обращая внимание на то, что совсем недавно были в тюрьме.
На остальных хоть понадеяться можно, что с людьми уживутся, глядишь еще и полезными станут (хотя навряд ли). Так что я за смертную казнь за преступления особой тяжести (кстати, вердикт и разрешение на отбывку из тюрьмы не помешало бы принимать комманде опытных психологов)
смертная казнь - это как жертвоприношение, утоляющее жажду мести семье/знакомым пострадавшего. но мы же ни дикари, хотя, да, обидно, что такая тварь будет жить... но она же будет жить и страдать до конца своих дней
На самом деле,если бы преступников приносили бы в жертву,то это было бы полезней.)
ахахаах) но я сказала "как жертвоприношение", то есть по сути это жертвой не является, то есть никакой цели не преследовалось. только прихоть людей. жажда мести и крови. смысла, короче, никакого. в итоге даже удовлетворение не всегда есть.
BloodAddicted, а откуда такая убежденность, что преступник, идя на смертную казнь чувствует только сознание того, что скоро перестанет мучаться? )
MerderOfPain
28.05.2009, 17:14
я за казни и еще клеймения,потому что все должно бытъ по заслугам,да и место и затраты на зэков сократятся а значит их можно будет либо отдатъ(повыситъ з.п.)людям,либо вложитъ в определенную частъ науки,либо промышленности.+глядя на то что творится с теми кто нарушает закон,люди будут лучше)
Неисс, ниоткуда) просто я сама бы так себя чувствовала) если бы был выбор, я бы выбрала смерть...и тогда получается, что мою волю исполнили)
MerderOfPain, хм...в США есть смертный приговор...но что-то я не заметила, чтобы люди там стали лучше)
Если человек захочет сделать что то плохое, он это сделает... Даже под угрозой смертной казни...
А вдруг суд обвинит невиновного и если бы он просто сидел в тюрьме, его бы можно было отпустить, а если его уже убили.... кому за это отвечать и как? опять казнить? всех казнить?
А вдруг суд обвинит невиновного и если бы он просто сидел в тюрьме, его бы можно было отпустить, а если его уже убили.... кому за это отвечать и как? опять казнить? всех казнить?
невиновных на этой земле не бывает.А страх смерти все же останавливает любого преступника.Смотря какая смерть.Существуют такие казни,которые некоторым покажутся страшнее чем сама смерть.Готов ли будет человек испытать такое?) Если готов,то пускай,но не всякий осмелится.
Яблоко, согласна, невиновных не бывает...но по вашему нормально казнить человека за убийство, например, если он его не совершал...И сомневаюсь,что всякие маньяки хотят сидеть пожизненный срок или вообще срок,но они же совершают свои преступления...
Яблоко, согласна, невиновных не бывает...но по вашему нормально казнить человека за убийство, например, если он его не совершал...И сомневаюсь,что всякие маньяки хотят сидеть пожизненный срок или вообще срок,но они же совершают свои преступления...
если невиновных не бывает,с чем вы сами согласны,то нормально.
Маньяки хотят дышать воздухом,пить и есть.Ощущать себя хотя бы на милиграмм живым.Даже Чикатило жить хотел и всеми руками и ногами цеплялся за жизнь.Любой убийца хочет жить,иначе бы он был бы скорее самоубийца.
Нельзя казнить человека за грехи - несопоставимые смерти... Если он просто,как все люди, грешил...то нельзя его казнить за это...по ошибке, а если введут смертную казнь такие ошибки будут... Кстати, нам препод говорил,что смертную казнь не отменили, её как бы заморозили...до крайнего случая.
А если маньяк на голову больной? Не может без убийства? Он же всё равно его совершит...
Спорить можно бесконечно...
Нельзя казнить человека за грехи - несопоставимые смерти... Если он просто,как все люди, грешил...то нельзя его казнить за это...по ошибке, а если введут смертную казнь такие ошибки будут...
Во-первых,то что смерти боятся,то это еще не значит что это есть вред.
Во-вторых,вина всегда соизмерима пропорции.С человеком ничего несправедливого не произойдет.Закон равновесия в метафизике.Закон сохранения энергии в физике.
В третьих,ошибаться может человек,но вселенная ошибиться не может.)
А если маньяк на голову больной? Не может без убийства? Он же всё равно его совершит...
ну значит его рано или поздно поймают и прикончат без вариантов что он убежит из тюрьмы по каким-либо причинам.
Яблоко, вот пойду я по улице, схватят меня и обвинят в убийстве...казнят...И вините после этого вселенную и законы метафизики...Всё это есть,но мы в первую очередь люди...нельзя на это полагаться полностью...
По вашему, тогда всё равно человеку всё вернётся...смысл его казнить? пусть с ним высшие силы разбираются...А ставить во главу жизней суд, состоящий из людей...не знаю...
, вот пойду я по улице, схватят меня и обвинят в убийстве...казнят...И вините после этого вселенную и законы метафизики...Всё это есть,но мы в первую очередь люди...нельзя на это полагаться полностью...
Мы в первую очередь как раз подчиняемся законам,а те кем мы являемся,это уже дело вторичное.Если тебя схватят,значит так тому быть.Ты же не думаешь,будучи христианкой,что бог может ошибиться и позволить случится злу?)
По вашему, тогда всё равно человеку всё вернётся...смысл его казнить? пусть с ним высшие силы разбираются...А ставить во главу жизней суд, состоящий из людей...не знаю...
а ты не думала,что высшие силы и разбираются с людьми путем использования людей,например судей?)
Там суть в том,что если уж Бог позволил.чтобы умер невиновный,то его вроде как в рай...Но мне пока не хочется туда....мне и здесь пока неплохо...
Не нужно ссылаться на высшие силы. Просто тогда и запариваться нечего. Зачем всё это обсуждать? Всё само собой решиться высшими силами. Все кто надо-умрут.
Я повторюсь...была на выставке пыток и казней-это же ужасно... Лично я против. каждый останется при своем мнении.
Там суть в том,что если уж Бог позволил.чтобы умер невиновный,то его вроде как в рай...Но мне пока не хочется туда....мне и здесь пока неплохо...
Рай и Ад в твоей душе.) Задумайся над этим.
какая битва...) прям приятно смотреть)
соглашусь с GrasE...
сравнивать ммм например, измену жене, предательство, похабные мысли и прочее и прочее, сравнивать эти все грехи с убийством или с гос.изменой как-то неправильно что ли... одна вина не идет ни в какое сравнение с другой виной. и тут дело не в каком-то боге, а в ошибках людей, из-за которых гибнут "менее" виновные люди.
из-за которых гибнут "менее" виновные люди.
такое мышление должно подразумевать наличие несправедливости в мире,а соответственно его несовершенство,верно?)
эм...я вроде не говорила, что мир совершенен. но мы вроде стараемся хотя бы приблизиться к этому. и я не считаю смертную казнь выходом из положения
если мир совершенен,то следуя этой логике - мир справедлив.А значит с человеком не случится ровным счетом ничего,чего он не заслуживает.Будь то смертная казнь или толчок в плечо случайным прохожим.
Яблоко, так никто и не сказал, что он совершенен.
Иногда держать преступника взаперти намного опаснее для окружающих, чем приговорить его к казни. Да, невинные жертвы могут быть.... Но не за все же преступления казнить, они будут очень редки.
Яблоко, так никто и не сказал, что он совершенен.
если мир несовершенен,то несовершенна и природа.Вы не находите это странным?)
Vivienne Pain
28.05.2009, 21:18
природа несовершенна хотя бы потому,что частью нее человекя является.)
а вообще Маркс достаточно интересную идею выдвигал:человек-родовое существо.помимо всего прочего он утверждал,что когда мы делаем что-либо,как часть рода,то мы должны быть готовыми к тому,что тотчас же окажемся под воздействием точно такого же действия.более того,мы просто обязаны пострадать от него
преступления рассматриваются как отчуждение от рода,своего единства с природой.и чем больше отчуждение,тем отчетливее печать смерти на человечестве,и тем больше вероятность,что убийца не будет убит сам
это,конечно,весьма утопичные воззрения,но в этом есть определенный смысл,относительно данности
если мир несовершенен,то несовершенна и природа.Вы не находите это странным?)
Довольно смелая гипотеза, но, увы, только гипотеза. Природа вполне несовершенна. И действует методами проб и ошибок.
В мире вообще довольно много неправильного, особенно касательно человечества... Кстати, излишнее человеколюбие в отдельных вопросах ему вредит.
Вот я не понимаю, почему всем так жаль преступника, а какого-нибудь еще не севшего гопника так хотят убить? мм?
Эфраим,
Vivienne Pain,
ну не знаю,не знаю..На мой взгляд,совершенно то,что действует по системе причина-следствие.Природа полностью соответствует этому критерию.В ней нету ничего лишнего,абсолютно каждая ее часть несет на себе свою собственную роль.И это применимо к человечеству в том числе.Совсем другой разговор,если воспринимать окружающую среду как "нравиться ли мне",зайцу тоже может не нравится что его волк ест,но есть слово "надо".
В мире вообще довольно много неправильного, особенно касательно человечества...
например?)
так кара преступников относится таки к этому вашему "надо" или нет?
это как в причинно-следсвенную схему вписывается в вашем понимании?
и не увлекаемся оффтопом
какая есть..
Vivienne P.
MerderOfPain
30.05.2009, 19:56
BloodAddicted,значит они не люди)))ну а если честно,значит не так ее проводят как нужно и не так часто и не во всех штатах
Mignonette
31.05.2009, 13:42
Скорее "против", чем "за"....
Смерть слишком простой выход.Пусть живёт и мучается....
Nantosvelta, если бы в тюрьме каждый день был "час пыток", то они бы мучались. А так они у нас только блатуют на зоне и никакого эффекта не вызывает.
Mignonette
31.05.2009, 14:35
Хи....Не забывайте учитывать тот фактор,что в России в тюрьмах сидят тысячи невиновных.
Жестоко,не так ли?...)
Хватает и того.
А человек,просидевший н-количество лет в местах не столь отдалённых ,уже не может приспособиться к нормальной жизни.
Эфраим, то есть они не мучаются? А то, что люди оттуда искалеченные выходят во всех смыслах, ммм? Блатуют они, как же.
Nantosvelta, Неисс, я вообще раньше говорил, что только за особо тяжкие преступления смертную казнь.... Волноваться о душевном состоянии того, кто убил десять человек? Абсурд. Кстати, как раз такой не будет "у параши". Он будет либо авторитетом, либо его цепным псом, что опять же дает ему привилегии. И мучаться он там не будет. Ну может и будет, но я почему-то не слышал о том, что хоть один сказал "лучше б я сдох". Все слишком хотят жить.
Для таких существ, описанных Эфраимом выше, надобно строить трудовые лагеря рядом с местами добычи урана, для страны польза, и эти существа медленно и, на последних стадиях лучевой болезни, мучительно, дохнут.
MerderOfPain
03.06.2009, 03:47
ребят,для людей с особо тяжкими, смертная казнъ,для средней тяжести клеймо и работы в шахтах нашей необьятной сибири),ну а за мелкие клеймо и тюрьма.....к черту излишний гумагизм,он ни к чему хорошему не приводит.....
Nantosvelta,невиновных людей на всей планете не ссыщишъ ;)
Vivienne Pain
03.06.2009, 07:21
MerderOfPain, конечно.особенно если знать,как искать.мне анекдот про Сталина сразу на ум приходит:уже года три, когда меня просят рассказать анекдот, сразу всплывает:
Сталин звонит Берия:
-Лаврентий,трубка пропала - диверсия.Прими меры.
На следующий день:
-Лаврентий Палыч,нашел я трубку,за диван закатилась.
-Мы тоже не сидели без дела!По делу о пропаже вашей трубки арестовано тридцать человек:двадцать девять признались, один умер от сердечного приступа
именно поэтому я лично против смертной казни-человек не умеет останавливаться,и поднимает грань дозволенного до небывалых высот