PDA

Просмотр полной версии : Смертная казнь...за и против

Страницы : 1 2 [3]

Яблоко
03.06.2009, 16:42
Vivienne Pain, с одной стороны верно,но ты обобщаешь. И звезда от звезды - разница в славе (с) Люди бывают глупы,а бывают умны.Люди бывают ничтожны,а бывают достойны.И точно также люди бывают справедливыми и жестокими. Если судьями в данном случае будут справедливые,достойные и мудрые люди,то все будет нормально. Такие люди были в глубоком прошлом. Соломон и Хамураппи,это пожалуй из самых известных. Президенты тоже должны быть не полные идиоты чтобы страной управлять,дело трудное,требует пунктуальности и максимальной отдачи от человека занявшего пост.

MerderOfPain
03.06.2009, 20:14
Vivienne Pain,ну-да ну-да),гуманист),знаете я еще раз повторюсъ "не виновных нет",да и Сталина или еще какого нибудъ "тирана" не нам судитъ.....и как я понял из того что вы и все гуманисты говорите :"пускай сидит в тюрьме всю жизнъ,"мучается" ",а вы не подумали что Вы и веся страна содержит этих уголовников за налоги,нет бы в медицину,ды и вообще в науку деньги перевести или в культуру и образование,либо еще куда,му будем содержатъ чмошников которые убивают,насилуют,поджигают и т.д....вы видимо еще не побывали в той ситуации когда когото из ваших близких убивают,если бы побыли,я думаю мнение ваше изменилосъ бы
(P.S. я представляю что творится в вашей голове когда вас заденут морально или физически,а тут вы жалеете тех кто калечит и губит жизни и мечты людей,не это ли можно назватъ глупостью?)

Vivienne Pain
03.06.2009, 20:24
ах,дорогая моя,я ни коим образом термином "гуманизм" не оперирую
а раз Сталина не нам судить,то и многих других равно судить не нам с вами
и не следует мои слова за меня дописывать.я имею ввиду именно то,что написала
око за око.нет другого варианта для человека.я несколькими постами выше писала об этом
люди пока умеют жить только как животные
только претезиозности обычно не в меру способностей
а про касалось ли..отец моего отца-убийца.и его жизни,и смерти я бы никому не пожелала
есть вещи выше скамеечных пересудов,и кипящей слюны

MerderOfPain
03.06.2009, 21:28
Vivienne Pain,ну тогда зачем как вы говорите "с кипящей слюной" выступатъ против смертной казни,око за око,тоже является смертной казнью,которую вершит народ,такой казни не пожелаешъ ни кому(п.с. не противоречьте себе) ).....а вы не являетесъ в относительной степени животным и чем йих законы вас не устраивают?

(п.п.с. я не девушка)))извините)

Vivienne Pain
04.06.2009, 06:51
законы животных меня вполне устраивают.в качестве законов животных и не более того
только вот человек-это человек,у него иные задачи,и жить он должен по-иному
а выходит так,что даже элементарные биологические законы(око за око)для человека трудновыполнимы и являются просто ну запредельным идеалом правосудия
и я себе ничуть не противоречу,потому что считаю,что с нашей системой делопроиздодства слово справедливость смотрится как-то нелепо
вот вы пишите,каково быть человеком,у которого ребнка изнасиловали и убили
а каково быть человеком,у которого на единственного сына наклепали дело
еще раз повторяю,я не против наказания,так или иначе каждый получает свое,
но я против вверения таких полномочий в руки ограниченного числа лиц
так быть ли им вообще?Богом быть зачем?(с),коли ты не в силах добросовестно выполнять его функции
хотя Яблоко тут прав-есть люди и справедливые,и сильные..но таки люди
а на ум приходит "тетрадь смерти",)

насчет недевушки я давно заметила, просто стойкое ощущение перебило временно логику,прошу прощения.)

MerderOfPain
06.06.2009, 22:41
Vivienne Pain,милейшая а кому вручитъ эти "гадкие" дела?"бытъ богом"-смотря кого вы считаете богом....
человек стал человеком из чувства страха за свою жизнъ,сейчас страхов как таково особо и нет...ну посадят в тюрьму,ну посидит он 12 лет,выйдет и за свое примется,потому как его жизни не что не будет угрожатъ...она нужна

Brudj
16.06.2009, 17:26
За.

Vivienne Pain
16.06.2009, 17:38
MerderOfPain, вы явно недооцениваете все прелести тюремного заключения

Brudj,с мотивацией,пожалуйста

Brudj
16.06.2009, 19:01
Brudj,с мотивацией,пожалуйста
"Человеческая" раса, как очередной виток эволюции, неизменно канет в лету. Так же, как и ваше тело, "человечество" вначале использовало все свои ресурсы в стрессовой ситуации, благодаря чему вырвалось вперед в эволюции и развитии по сравнению с остальными видами, но, ресурсы этого "тела" иссякают очень быстро, в следствии чего этот "бег" по "дорожке" замедляется все больше и больше. И вот уже в затылок дышат другие, но "люди" не оглядываются назад, как и бегун на короткой дистанции. Но все ведь определяют последние метры, правда? Многие "люди" любят, любили и будут любить(неосознанно) пытаться пробежать эти 100 метров быстрее, чем это возможно, тем самым доказав, что они лучше других, что является абсурдом даже с точки зрения биологии. Ими для этого используются все средства и убийство себе подобных, одно из главных. Дак почему бы им в этом не помочь?

Vivienne Pain, вас устроит такой ответ?)

Эфраим
16.06.2009, 19:08
Vivienne Pain, а вы явно недооцениваете людей, которые попадают в тюрьму за особо тяжкие ;)

Vivienne Pain
16.06.2009, 21:09
Brudj, большое спасибо
только вот люди действительно разные,даже с точки зрения биологии
я равно убеждена в том,что смертная казнь-это переигрывание чужих правил,как и в том,что человечество итак очень много и бессмысленно убивает,чтобы судить о справедливом возмездии

Эфраим, отнюдь.)

Brudj
16.06.2009, 22:29
только вот люди действительно разные,даже с точки зрения биологии я равно убеждена в том,что смертная казнь-это переигрывание чужих правил,как и в том,что человечество итак очень много и бессмысленно убивает,чтобы судить о справедливом возмездии
И в чем же, по вашему мнению, они различны?
Я не пойму, почему вы считаете смертную казнь бессмысленным убийством? На мой взгляд, в нем намного больше смысла, чем в других. Это и своеобразный метод запугивания, который действовал довольно хорошо.

Vivienne Pain
16.06.2009, 23:03
как метод запугивания-да,эффективен,вот только сколько невиновных людей от этой эффективности погибло,а другая жить забывала из-за страха своего
я беру крайность,но эта крайность вполне обыденной становится в условиях легализации убийства в карательных мерах
слишком соблазнительный инструмент для властьимеющих

Бомж с Дробовиком
18.06.2009, 00:40
Есть люди, которым не место среди людей - маньякам, серийным убийцам. Их всё-равно не изменишь, не перевоспитаешь. Так что от них следует избвляться, а не содержать, тратя деньги налогоплатильщиков.
Конечно есть вероятность казнить не того. Посему мертную казнь следует разрешить, но как исключительную меру - в случае, когда вина доказана на все сто процентов. А такие случаи сейчас не редкость. Более того - серийные маньяки часто прямо с каой-то гордостью заявляют о совершённом ими. Совсем страх потеряли.

Blooferli
30.06.2009, 00:13
Я думаю, злыдням самое страшное наказание - любовь. Пусть их так любят, как любили они - медленно и мучительно. Выплакать глаза в муках вечности - вот их судьба и предназначение. Смертная казнь лишь даст им передышку. Но! Нам она дарует относительный покой... Так что я - за! (какого хрена!)

huanita bleaaanita
12.08.2009, 12:49
Я против смертной казни. Мне кажется - в правовом отношении это крайне неэффективная мера наказания, которая лишь повышает социальное напряжение. Во-вторых, уже доказано, что предупреждающий характер данного наказания сильно преувеличен в общественном сознании.
Например, в Англии, когда существовала публичная смертная казнь за воровство через повешение, другие воры во время сей процедуры срезали кошельки у собравшихся зевак. В политическом отношении смертная казнь всегда была средством борьбы с диссидентами, и в этом отношении она, конечно, эффективна.
Смертная казнь это приговор окончательный.
Если появились новые, оправдывающие улики, неправедно казненного это уже не утешит.
В стране традиционно неправедного правосудия смертная казнь приведет и приводила уже к большому количеству неправедных казней.

Поэтому, я за пожизненное заключение убийц, причем в предельно жестком режиме заключения.
Нам на воле трудно представить чудовищную бессмысленность сущестовования пожизненно осужденного, который десятилетиями хорошо помнит, как было славно вне тюрьмы...
Пусть мучается пожизненно. Это круче.:хитрюга:

И еще.
Если мы приходим в этом мир учиться различать добро и зло, то приговор и смертная казнь не успеют научить убийцу, что он был неправ. Раз лет за 20 не понял, то за месяц-другой не поймет...
А 40-50 лет жизни за решеткой объяснят это преступнику куда доходчивее. Успеет он сотню раз взвыть от безисходности своего положения и успеет осознать меру свей вины полной мерою.

Геката
13.08.2009, 14:59
ЗА,но только для неисправимых преступниках то биш серийных убийц,маньяков,террористов,педофилов.Которые и после первой отсидки продолжают свое грязное дело и которым в голову ничего не вдолбишь.И вместо пожизненой вернуть смертную казнь.Всегда помогают только радикальные меры и как говорится: горбатого могила исправит.

† ANNA †
13.08.2009, 17:08
хм..такая тема была по английскому языку в свое время в школе)

я за смертную казнь.только тем,кто пожизненно наказан в тюрьму..зачем захламлять ,если можно придать смерти
и да,согласна с предыдущим постом..для серийных и больных

huanita bleaaanita
13.08.2009, 17:13
кстати, мне кажется, что самые страшные сексуальные преступления успешно караются остальными уголовниками, уставшими без женщин. Получив непопулярную статью, опущенный извращенец живет на зоне в таком аду, что смертная казнь показалась бы ему избавлением. А избавления он не заслужил...

Бомж с Дробовиком
13.08.2009, 22:20
Для более качественной работы госаппарата следовало бы ввести смертную казнь за коррупцию. Коруппция, конечно бы, не исчезла, но и процветание у неё отсутствовало. Работа госаппарата была бы лучше, ИМХО.

NinaDeDarkMoon
14.08.2009, 01:01
"Опущение" спецстатейников в далеком прошлом РСФСР. В РФ давно уже такого не наблюдается.

Геката
14.08.2009, 15:40
Знаю,что в тюрьмах никогда не приветствовали насильников,а в первую очередь педофилов.А вот как к убийцам относятся не знаю...

Sofios
14.08.2009, 16:25
Если мы приходим в этом мир учиться различать добро и зло, то приговор и смертная казнь не успеют научить убийцу, что он был неправ. Раз лет за 20 не понял, то за месяц-другой не поймет...
А 40-50 лет жизни за решеткой объяснят это преступнику куда доходчивее. Успеет он сотню раз взвыть от безисходности своего положения и успеет осознать меру свей вины полной мерою.
Можно войти в положение родственников... Мы же не звери, чтобы радоваться, что де, - бу-га-га! - человек, изнасилававший и убивший, скажем, дочку, мучается... В большинстве не звери. Но знание, что он живет, чувствует, когда она уже нет, может оченно сильно давить.

я за смертную казнь.только тем,кто пожизненно наказан в тюрьму..зачем захламлять ,если можно придать смерти
Вспоминается, где-то в новостях слышала, что мужчине дали пять пожизненных сроков.

Геката, по-моему, хватает того, что они к ним относятся... ) Б-рр.

Breed
14.08.2009, 16:29
Скажу не конкретно про смертную казнь, а в общем:
За каждое преступление человека надо наказывать таким же способом, только в объеме, который равен объему, причененного страдания другим людям. Я считаю это справедливым.

huanita bleaaanita
14.08.2009, 18:38
Можно войти в положение родственников... Мы же не звери, чтобы радоваться, что де, - бу-га-га! - человек, изнасилававший и убивший, скажем, дочку, мучается... В большинстве не звери. Но знание, что он живет, чувствует, когда она уже нет, может оченно сильно давить.

Ну, вот я бы не смогла утешить тех, кто потерял близкого человека. И никто не смог бы. Мир несправедлив по сути, но смертная казнь убийце не сделает его ни на грамм справедливее. Поскольку цепь смертей тогда невозможно остановить.
Чувство удовлетворения от казни убийцы это только обман чувств: по сути согласившись с тем, что справедливо второе убийство (по решению суда) мы соглашаемся с возможностью первого , неправедного.
Я бы сказала, что суд, давая многолетний срок убийце, подвергает его мучениям не меньшим, чем смертная казнь.

Скажу не конкретно про смертную казнь, а в общем:
За каждое преступление человека надо наказывать таким же способом, только в объеме, который равен объему, причененного страдания другим людям. Я считаю это справедливым.

Тоесть, вы предлагаете, чтобы правосудие имело, к примеру, штатных насильников и перерезателей горла? А психика человека, исполнителя приговора, по Вашему выдержит это: повторить чужие садистские преступления самому?
Проблема полноценного возмездия существует, но то, что вы предлагаете невыполнимо. Возможно, к счастью для общества.
(см.выше на счет чувства мести)

Breed
14.08.2009, 20:29
Тоесть, вы предлагаете, чтобы правосудие имело, к примеру, штатных насильников и перерезателей горла? А психика человека, исполнителя приговора, по Вашему выдержит это: повторить чужие садистские преступления самому?
Проблема полноценного возмездия существует, но то, что вы предлагаете невыполнимо. Возможно, к счастью для общества.
(см.выше на счет чувства мести)

Я за легализацию линчевания. Т.е. родственники и близкие пострадавшего сами решат, что им делать с преступником. Если не захотят брать грех на душу - могут отпустить преступника, либо отдать дело на рассмотрение государства.

Sappy
14.08.2009, 20:38
Все равно тогда нужен моральный урод, который станет исполнителем. Допустим, родственники жертвы маньяка захотят чтоб маньяка именно резали, медленно.
Просто нажать на спуск легко, а вот медленно резать человека, слышать крики, стоять в луже испражнений казнимого...исполнитель сойдет с ума и сам станет убивать, просто ради казни...

Sofios
14.08.2009, 20:43
Мир несправедлив по сути, но смертная казнь убийце не сделает его ни на грамм справедливее.

Мир эта казнь справедливей не сделает, да. Но какое-то подобие колченогой справедливости мне все же в этом видится. Это не полное наказание, т.к. полное заключается в действиях, равных тем, что совершил преступник(а может, лучше бы и большим...), но все-таки жизнь его продолжаться не будет... В самом распространенном смвсле.

huanita bleaaanita
14.08.2009, 21:03
YIIbIPb, камраде! москит солидарен

Breed, сорри, конечн, но я вот не представляю себе нормальных родственников, которые могут запросто отпустить преступника, а скорее всего захотят чтобы убивец горел в адских муках еще при жизни.

Неисс, возможно. но я вот считаю, что смерть в данном случае - это некое подобие отпущения (?) преступления. во всех смыслах, даже в кармических (если таковы есть). и мне кажется, что смерть, это не самое суровое наказание.
а вот погнить в четырех стенах до скончания своего века, изоляция от мира, думаю, это самое оно.
к тому же, я сейчас может говорю, как конченная ханжа, но задача правосудия не покарать и не уничтожить человека, а изолировать от общества с тем, чтобы дать возможность исправиться. Содеянного не изменишь, но это не повод, чтобы творить ещё большее зло.

Sofios
14.08.2009, 21:07
Mosquito_Control, такие люди зачастую просто неисправимы. Они попросту дефективные, по-моему.
Плюс ко всему для содержания(наличие помещения, охраны,жратвы и проч.) нужны люди. Их усилия. Как-то...

и мне кажется, что смерть, это не самое суровое наказание.
Не самое. Но значимое все же.

Ты веришь вообще, что это все даст возможность убийце(в лучшем случае) исправиться?

NinaDeDarkMoon
14.08.2009, 21:11
Чё гадать? Сами помрут!

Sappy
14.08.2009, 21:16
а вот погнить в четырех стенах до скончания своего века, изоляция от мира, думаю, это самое оно

Кхм...это не условия современной тюрьмы. Даже российской. У зеков куча "развлечений". Одиночных камер на всех не напасешься.

Не нужно мстить "око за око", достаточно 2-3 вида казни(к примеру: введение яда, вызывающего боль, а затем паралич сердечной мышцы или угнетение дыхания; электрический стул; расстрел;)

huanita bleaaanita
14.08.2009, 21:35
NinaDeDarkMoon, вот-вот)
"сегодня помирать рано, а когда нибудь и надо" (С)
Неисс, но скажи, вот, казнь тоже ведь требует затрат? и не только материальных, но и моральных.
на счет дефектных, не могу конкретно обьяснить, но:
вот, умереть от казни - это как бы "жил, убил/изнасиловал, умер" никакого сожаления, в отличие гниения в камере до самой же смерти.
кстати, на счет:
Плюс ко всему для содержания(наличие помещения, охраны,жратвы и проч.) нужны люди. Их усилия. Как-то..."
я, конечно, не в курсах, как там в тюрьмах, но что-то мне подсказывает, что тюремщики не сидят там целыми днями и не черта не делают.

кстати, я вспомнила один историю: 5 лет назад, мой сосед через дорогу бабку изнасиловал и убил.
конечн, поиздевался он над ней жестко. соседка была на ее похоронах, рассказывала, что хоронили в закрытом гробу.
словили его практически сразу же - по неосторожности - отстирывал на улице свою рубаху от крови, ну и запасли его менты. через месяца два его в камере нашли повешенным. сам повесился, или его повесили - не известно.
так что, в тюрьме свои законы.

Эфраим
18.08.2009, 07:15
Mosquito_Control, то есть тюремщики как толстые тетки при оформлении диплома? нафиг не нужны, но надо ж куда-то девать?
Эхх... За насильничество нужно давать сроки и побольше сокамерников, желательно с оповещением всей тюрьмы о составе преступления. Остальное же... Да, большинство из них дефекты и не изменятся. А еще у человека потрясающая приспособляемость, так что даже в наших тюрьмах они могут себя чувствовать вполне сносно. За смертную казнь, но после психоанализа группой компетентных людей.

† ANNA †
18.08.2009, 15:25
детектор лжи и электрический стул- тогда будут боятся. а то большинство преступников либо по связям выбираются из тюрьмы,либо в тюрьме их обретают...

St.Absinthia
20.11.2009, 12:09
С моей стороны: так нельзя. Точка.

Со стороны государства:
1) значительное снижение затрат на содержание тюрем
ИМХО, государству куда больше пошло бы на пользу, если бы заставили тюремные производства хотя бы самоокупаться - а там уж можно было и прибыть и прибыть получать
2) негативное отношение "развимтых государств"
3) публичная казнь оказывает влияние на людей...страх станет более осознанным и возможно действительно снижение преступности (слышала, с тех пор, как Гитлер приказал расстреливать безбилетников прямо на улицах, в Германии по сей день "зайцев" нет)
4) всегда есть возможность ошибки и взяточничества, будет сложнее отмазаться, если осужденный уже казнен

живое сердце
22.11.2009, 01:35
4) всегда есть возможность ошибки и взяточничества, будет сложнее отмазаться, если осужденный уже казнен

Действительно, всегда есть возможность ошибки. Но тогда ведь возможна и ошибка при осуждении. А вдруг осудят невиновного? Тогда ведь его уже нельзя будет освободить со словами: "Извините, накладочка вышла"...

Miles Dayson
22.11.2009, 01:54
Я за то чтобы отменили мораторий...От преступников нужно именно так и избавлятся, как это делают китайцы и многие другие. Вот тогда дааа, уже неповадно будет очередному уроду избивать до смерти за 100 рублей старушку, а педофилу насиловать и убивать какого-либо ребенка... Согласен, бывает попадается невиновный, но как правило это происходит не при тяжких преступлениях за которые вобщем-то и нужно казнить. Так что шансов казнить совсем уж невиновного не так много..

Skinny
22.11.2009, 02:00
кста.. раньше всё говорили типа у нас в стране пожизненное это хуже смерти и тд... но вот недавно в газете была статья о жизни какраз этих заключенных, так вот, у них там мало того что порядок и всё такое, так в камере стоид телик со спутниковыми каналами(!) и был даже плейстейшн, который щас приказали убрать. да ёлы же палы, какого же хрена то а? конечно давно пора всех их расстрелять да и всё.

NinaDeDarkMoon
22.11.2009, 02:12
В новостях сказали, смертной казни в России не бывать. Все из-за международных отношений, конвенций там всяких и соответствующих нюансов в разрешении международных вопросов. А мы тут рассуждаем... типа от нас что зависело.

Miles Dayson
22.11.2009, 02:21
NinaDeDarkMoon, а нам только и остается что рассуждать и обсуждать:) Уже давно ясно что в этой стране от нас зависит далеко не все то что делается законодательными органами власти:)

NinaDeDarkMoon
22.11.2009, 02:24
Пора самим свои кандидатуры выдвигать, вдруг повезет ))) шучу, конечно, да, от нас ничего не зависит. Все понимают, что надо бы казнь оформить некоторым, но это международное сообщество России жизни не даст, торговлю затормозит, туго придется. Потому и уступают наши, до поры, до времени.

Skinny
22.11.2009, 02:25
иа вот вообще не понимаю, вот в пин в Америке смертная казнь с черт знает каких времён, и ничего, всё в порядке. а у нас вечно какието отговорки дурацкие.

Катерина
22.11.2009, 02:29
Смертная казнь нужна... тех же насильников надо сразу казнить, потому что они в 99%, когда выходят на волю, продолжают своё грязное дело...

Скинни, я вижу, что ты хотел написать)) Америка, да))

Sappy
22.11.2009, 18:54
"Только массовые расстрелы и репрессии спасут эту страну" *да, это с быдлоресурса...но это верно*

Гугон
22.11.2009, 19:14
Раньше был всей душой за смертную казнь. Сейчас против. Но альтернатива смертной казни должна быть пожизненная каторга. Чтобы все эти маньяки ежедневно молили Бога или Дьявола о смерти, такое должно быть искупление долгое и мучительное.

huanita bleaaanita
22.11.2009, 19:34
От преступников нужно именно так и избавлятся, как это делают китайцы и многие другие.

Это так, для справки:
В Китае смертная казнь - орудие против экстремизма. В 90-х годах в Китае образовалось некое течение, которое "исповедует" древнюю систему духовного и физического самосовершенствования, и называется оно фалуньгун или Фалунь Дафа. Запретили фалуньгун в конце 90-х годов, и преследуется законом, т.к. китайское правительство увидело в последователях этого (не религиозного) течения угрозу по отношению к власти. Сегодня практикующие Фалуньгун - непрерывный источник органов для трансплантационных операций (т.к. все последователи ведут здоровый способ жизни)

Понятное дело, в Китае сейчас коммунисты устроили чуть ли не диктатуру, но вот если на минуту представить, что если будет отменен мораторий, какие могут быть последствия? Ведь уроды есть при любой власти и многие из этого могут получить выгоду.
Хотя соглашусь, смерть довольно банальная штука, но считаю, что она не на столько ужасна, как то, как к ней относятся.

хотя, мне нет до этого никакого дела

Эфраим
23.11.2009, 11:00
Кстати... Вот кое-что подумал, когда говорили о таком минусе смертной казни, как казнь невиновного. Хочу кое-на что обратить внимание, хоть и не соразмерно все же. Вы попробуйте устроиться на нормальную работу побывав под следствием и тем более, отсидев хотя бы неделю (а не пару лет как многие), даже если выпустят с извинениями. Для любой нормальной фирмы одно только "был под следствием" = крайне подозрительная и неблагонадежная личность. Тоже далеко не сахар, жизнь-то ломают

Гугон
23.11.2009, 13:04
Беда всей нашей судебной системы, что она носит обвинительный характер. Судьи идут на поводу у прокуратуры и даже когда дело попахивает абсолютным маразмом выносят обвинительный приговор. Случаев масса, поэтому это немаловажный довод против смертной казни. Пусть уж лучше поздно реабилитируют,чем никогда, или посмертно.

Гомер
23.11.2009, 13:18
Вопрос спорный. С одной стороны мы имеем убийцу, насильника или маньяка. Они отступили от правил нормальных людей, НО! Что если человек убил другого человека спасая свою жизнь или жизнь близкого ему человека? Как насчет этого? С другой стороны, те же насильники, которые сошли сума, никогда не встанут на праведный путь. Они очень опасны. И им только смерть. А уж на небесах пусть решают его судьбу. Добра и зла нет. Все относительно.

Геката
23.11.2009, 15:28
Если и казнят за убийство, то обычно за крайне жестокое. Сомневаюсь, что спасая чью-то жизнь, ты будешь издеваться над (теперь уже) "жертвой"

Гомер
23.11.2009, 15:31
Да, но почему-то человека убившего ради спасения жизни все равно накажут. По вашему это справедливо?

NinaDeDarkMoon
23.11.2009, 16:40
Есть такое понятие, как необходимая оборона. Если человеку реально "светит" угроза быть убитым, то ему за убийство ничего не будет. Но это еще доказать надо. Существует понятие предела необходимой обороны в зависимости от реальной опасности. Почитайте общую часть УК и комментарии к нему, если уж так это интересует.

Гомер
23.11.2009, 20:53
Я не против Смертной казни. Но к сожалению качество наших Правоохранительных органов оставляет желать лучшего.

Бомж с Дробовиком
23.11.2009, 22:21
Сейчас против. Но альтернатива смертной казни должна быть пожизненная каторга. Чтобы все эти маньяки ежедневно молили Бога или Дьявола о смерти, такое должно быть искупление долгое и мучительное.
Альтернатива хорошая. Убийца, насильникам надо создавать невыносимые условия, гнобить, уничтожать чувство собственного достоинства. Чтоб в их среде не возникало паханов каких-то - пусть осознают, что находятся в положение ниже человеческого. Ну ещё надзирателям можно разрешать периодически избивать их.

Да, пусть ещё ЗКи работают - чтобы и содержание своё окупить, да и доход государству принести. И пусть это будет тяжёлая и угнетающая работа.

Я вообще на самом деле добрый)

NinaDeDarkMoon
23.11.2009, 23:18
Ну ещё надзирателям можно разрешать периодически избивать их.

Да, пусть ещё ЗКи работают - чтобы и содержание своё окупить, да и доход государству принести. И пусть это будет тяжёлая и угнетающая работа.

Я вообще на самом деле добрый)

Лазарь, ты и вправду думаешь, что это не так на данный момент? Заблуждаешься очень сильно.
А смертная казнь будет в законе по-любому. Надо только подождать.

Skinny
23.11.2009, 23:24
ты и вправду думаешь, что это не так на данный момент?а что, разве так? те что щас пожизненное отбывают, они не работают вообще. их не так много, чтобы ради них организовывать какой-то спецальный порядок и может быть производство, а кудато на обычных заводах например их работать не поведут, ибо им нужны отдельные территории, это очень затратно, да и разве что нужно в кандалы их и круглые сутки охрана с автоматами - вобщем изза нескольких сотен человек както не прикольно, ктомуже что мировое общество скажет, если у нас в стране будут людей как рабов использовать? потому они и сидят круглые сутки и нихрена не делают. а деньги на их содержание уходят, и не малые. намного проще их того, умертвить.

NinaDeDarkMoon
23.11.2009, 23:32
Скинни, ты далек от жизни, у всех зеков на территории их лагеря свое производство. Их никто никуда не отвозит. Момент есть в том, что на строгом зеки себя лучше чувствуют, чем на обычном режиме, так как порядка больше, ну, в смысле там на строгом все по понятиям живут, и культурные все, даже матом не ругаются. Удивился? Вот-вот. :)

Skinny
23.11.2009, 23:39
NinaDeDarkMoon, ладно я, но это вот я недавнее как недельку назад читал в газете статью, о том где содержаца заключенные осужденные на пожизненное, и что производства у них НЕТ и что зато у них есть телик с кабельным (а у меня нету) и где я тут неправ? статья была вроде в комсомолке, можно в инете поискать..

NinaDeDarkMoon
23.11.2009, 23:44
У нас в Чувашии насчет этого строго. Увидят сотовый - сразу материалы для возбуждения дела готовят. Какой там кабельный? Но телевизоры есть, конечно, это не запрещено. Еще я знаю в Саратове тоже все под контролем держат. А в каком регионе это?

Skinny
23.11.2009, 23:57
NinaDeDarkMoon, http://www.kp.ru/daily/24390.5/569316/ это все к теме о смертной казни. вроде только немного сжатая версия была в газете..

Эфраим
24.11.2009, 00:30
Skinny, журналисты вообще много что написать могут... Ты посмотри условия жизни, например, в Черном дельфине или Белом лебеде. Они как раз на пожизненниках специализируются. И я бы не сказал, что заключенным там хорошо живется. Но все же обычно это такой склад людей, для которых главное жить, пусть даже и так.

Гомер
24.11.2009, 14:50
Как бы то нибыло, если преступник заслуживает казнь, то он должен ее получить. Каждый должен получать награду достойную по своим делам.

NinaDeDarkMoon
24.11.2009, 17:45
Каждый должен получать награду достойную по своим делам.

Это только одному Господу Богу ведомо, кто что заслужил по жизни. Убивая преступника, мы его тем самым освобождаем от мучений жизни. Было бы целесообразней их не на мелкое производство внутри лагеря отправлять, а как в постреволюционной России, на масштабные работы. Опыт в нашей стране уже имеется приличный в этом плане, накладок быть не должно с побегами и всем прочим.
Я не имею ввиду издевательства над ними, им по-любому за работу зарплату начисляют, правда меньше порядком, чем на воле, но это и объясняется тем, что лагерям их надо кормить, одевать, обувать, предоставлять медицинские услуги, там свои больницы есть. В тяжелых случаях болезней в госпиталь кладут. Это же все деньги, и не малые. Плюс отопление в бараках, водоснабжение, электричество, отопление в зимний период. Да, на них много уходит, а вычитают с наших единых налогов. Обидно, да? Потому многие говорят о целесообразности смертной казни и масштабных принудительных работах.

Гомер
25.11.2009, 17:08
Не согласен с работами. Смертников нельзя отправлять на такие работы. Велика вероятность побега. Есть те, кому плевать на то, будут они жить или нет, а ведь есть и те, кто панически боится смерти. Поэтому только казнь. Никаких работ. Всегда найдется умник, который используя эти же работы сможет убежать. Смертная казнь это самый радикальный метод борьбы с преступностью.

Геката
25.11.2009, 17:15
Велика вероятность побега
И много у нас заключенных в те времена сбежало?

St.Absinthia
25.11.2009, 17:33
Действительно, всегда есть возможность ошибки. Но тогда ведь возможна и ошибка при осуждении. А вдруг осудят невиновного? Тогда ведь его уже нельзя будет освободить со словами: "Извините, накладочка вышла"...Сломала мозг, пытаясь врубиться, какая еще может быть ошибка.

NinaDeDarkMoon
25.11.2009, 18:05
Не, на самом деле бывает и такое. Сами виновники преступления на 1 несчастного, потенциальную жертву, дадут свидетельские показания, допустим, вещдок есть, а отпечатков на нем нет. Тот один, вот и виноват тот, у кого аргументов нет. Ну, это в случае, если все люди друг с другом мало знакомы, пили все вместе и наворотили спьяну. Там так и не разберешься, дело, правда, могут приостановить или прекратить, но очень много геморроя будет. Пока со всеми очные ставки проведешь, проверку показаний на месте, будешь соседей допрашивать и все такое, плюс экспертизы, ознакомления, много времени пройдет.
Всякие ситуации бывают. По идее человек не виноват, а по законодательству выходит, что виновен. Это не ошибка, это уже судопроизводство. Практику ВС почитайте, там есть примеры таких случаев.
Да, насчет полиграфа, его результаты вещдоками не признаются, но пришиваются к делу для сведения.

Гомер
25.11.2009, 23:07
Щас все решают деньги. Деньги и власть. Значит у кого больше денег, тот и прав. Например тот же олигарх натворит делов, ну не пойдет же он на казнь, значит можно подставить кого-нибудь. Купить судью. Сфабриковать дело. И вот пожалста. Олигарх живой и здоровый, а какой-нибудь неудачник на электрическом стуле. Этот случай четко показывает, что смертную казнь нельзя вводить.

NinaDeDarkMoon
26.11.2009, 00:02
Щас все решают деньги. Деньги и власть. Значит у кого больше денег, тот и прав. Например тот же олигарх натворит делов, ну не пойдет же он на казнь, значит можно подставить кого-нибудь. Купить судью. Сфабриковать дело. И вот пожалста. Олигарх живой и здоровый, а какой-нибудь неудачник на электрическом стуле. Этот случай четко показывает, что смертную казнь нельзя вводить.

Ни 1 судья на такое не пойдет. Люди дорожат любимой работой и уважением окружающих. А фабриковать дело никто никому не позволит! Лучше жить от зарплаты до зарплаты, чем на нарах гнить! Не говорите с потолка, и воздержитесь от критики правоохранительных органов и органов судопроизводства!

Гомер
26.11.2009, 08:33
Я считаю, что каждый из этих мерзостей ни капли не заслуживают того, чем их обеспечивает тюрьма. Еда, одежда. Это слишком жирно для них.

Я за смертную казнь. Нет милосердия к тем, кто не проявляет его к нам.

Blooferli
28.11.2009, 13:21
Я за смертную казнь! И пусть она будет медленной (дней семь) - если кого незаслуженно осудили - будет время оправдаться, а остальные - пусть помучаются!

Гугон
02.12.2009, 00:47
Вроде злодеям - смерть, это правильно, но... Всегда есть это проклятое "но" особенно в России.
1. Главное - зная нашу правоохранительную систему и сколько не виновных получают приговоры, я против.
2. Второстепенное - я злой, и поэтому не считаю целесообразным просто убить злодея, это слишком легко для него. Пытки запрещены, поэтому остаётся только пожизненная каторга.

Алевтина
02.12.2009, 06:05
Я против смертной казни... Думаю пожизненное заключение в колонии - самое подходящее наказание... За то долгое время, что человек будет пахать на государство, он успеет обдумать многие аспекты своей прошлой жизни... А если нагрянет раскаяние, он не сможет уже начать жизнь заново...

Dia
02.12.2009, 07:29
Алевтина,
государство при этом тратит деньги на содержание каждого заключеного ;)
Даже половина той суммы в итоге окупается.

Логичнее на органы распотрошить, больше пользы будет, ибо спасенные жизни.
Плюс места занимать не будет)

Алевтина
02.12.2009, 08:25
Dia, если назначить на достаточно тяжелые работы, то вряд ли кто-нибудь проживет дольше полугода... В Средневековье ссылали в каменоломни, а там и три месяца никто не выдерживал...:Плетка: Но смертная казнь... Это слишком жестоко... Каждый человек имеет право на борьбу за свою жизнь...

фЫрк
02.12.2009, 10:31
Но смертная казнь... Это слишком жестоко... бугага а сугубо тяжелые работы не жестоко? а целая вечность в одиночной камере не жестоко? по мне так это жестче... а смерть для многих будет избавлением от мук земных хД но, как уже было сказано выше, слишком много места они занимают, а следовательно и денег. да и все-таки как-то не звучит: вас постигнет вечное заключение... а вот вас покарают смертью, уже может навести страх. нам сейчас такое нужно. а то совсем стыд/совесть потеряли...

Гомер
02.12.2009, 16:26
Смерть для них лучшее решение. Не надо будет тратить деньги на их содержание. К тому же после смерти их ждут муки куда более адские, чем при жизни.

-=ЦАРАПКА=-
02.12.2009, 18:52
канешно за) будут бояться- будет меньше криминала

Гугон
02.12.2009, 20:27
Логичнее на органы распотрошить, больше пользы будет, ибо спасенные жизни.
Плюс места занимать не будет)Ну если выбирать между видами казней это было бы самое разумное. А всё, что не до потрошили, в топку ТЭЦ, пусть гад светит после смерти...

Гомер
02.12.2009, 22:32
Вы представляете сколько возни будет с этими органами, да только на поиск доноров уйдет сколько денег. Я против органов. Потому что в тюремная больница не преспособлена для работы с органами. Значит вывозить за пределы тюрьмы, а значит риск побега.

Гугон
04.12.2009, 01:05
Ну оборудование соответствующим образом клиники это не самая большая проблема. Не проблема и поиск нуждающихся в пересадке. Только в нашей стране в чём народ только не нуждается начиная от крови, кожи, сердца и закачивая печенью, почками, селезёнкой и т. д. Только успевай приговорённых злодеев потрашить.

Delail
04.12.2009, 01:16
Я за смертную казнь...Помойму в Казахстане или где то в тех регионах - Тупым ножом медленно отрезают голову.Такой путь поможет людям осознать что хорошо, что плохо.

Алевтина
27.12.2009, 09:32
Ууу... я изменила свое мнение... казнить гадов, особенно воров!!! вот в Китае хорошо, своровал один раз - отрубили руку, второй - уже голову... А то взяли моду перед новым годом у студентов кошельки красть... с последними деньгами на подарки родным... может 2000 и не много, но обидно до жути... Кстати в Китае вообще совершать преступления мало кто решается, у них там такие тюрьмы... Во-первых, они находятся под землей, во-вторых, камеры все одиночные, в-третьих, по размерам они устроены так, чтобы человек не мог сидеть, лежать и т.п., а только в скрюченном полусогнутом положении мог находиться... и раз в сутки заключенных выводят на кормежку, часто они даже разогнуться не могут... Так что в этих тюрьмах достаточно времени подумать над своим поведением... А на смертную казнь китайские суды вообще легкие... Вот, нам бы так... уровень преступности точно бы снизился! >.<

† ANNA †
27.12.2009, 13:24
XD вот так всегда..сначала все гуманисты,"Вы что,нельзя,кто вам дал право?"... а тока сними сделали эти "несчастные",то сразу-казнить,вешать,отрубать руки))

вот на Руси было куда проще,правда воровство приближенных к царю сохранилось и сейчас( ненаказуемо) :( а так..давно пора

Алевтина
27.12.2009, 13:49
XD вот так всегда..сначала все гуманисты,"Вы что,нельзя,кто вам дал право?"... а тока сними сделали эти "несчастные",то сразу-казнить,вешать,отрубать руки))

Няяя.... Читать надо внимательней то, что я выше писала... я просто считала ранее что всех их на тяжелые исправительные работы... но теперь думаю, что государству это дорого обойдется в денежном плане... мало того что они у людей деньги крадут, так еще и у государства получаются будут? Ну уж нет, казнить дешевле!!! Дешево и сердито...)))

† ANNA †
27.12.2009, 14:03
)) я поняла,я просто обобщила) не Вы первая кто так мнение изменяет)

Гугон
27.12.2009, 17:44
вот на Руси было куда проще,правда воровство приближенных к царю сохранилось и сейчас( ненаказуемо) :( а так..давно пораНа Руси это когда? Согласно Русской правде за большинство преступлений предусматривался штраф. Впрочем так было во всей Европе в раннем Средневековье.

† ANNA †
27.12.2009, 18:20
ммм..в Средневековье,насколько я знаю,в Европе..допустим в Англии..казнили за измены,за отравление-варили в котле...на Руси- и на лошадях разрывали,и к березам привязывали.... гуманность так и прет..

Гугон
27.12.2009, 19:54
ммм..в Средневековье,насколько я знаю,в Европе..допустим в Англии..казнили за измены,за отравление-варили в котле...на Руси- и на лошадях разрывали,и к березам привязывали.... гуманность так и прет..Не без того, конечно же. :) Но посмотрите Салическое право или Русскую правду, там действительно за большинство преступлений полагался штраф. Вот в законах Хамурапи вот там действительно, жесть, смертная казнь чуть ли не за переход улицы в неположенном месте.

† ANNA †
27.12.2009, 21:08
Не без того, конечно же. :) Но посмотрите Салическое право или Русскую правду, там действительно за большинство преступлений полагался штраф. Вот в законах Хамурапи вот там действительно, жесть, смертная казнь чуть ли не за переход улицы в неположенном месте.

и в какой стране меньше всего преступлений?)

а у нас любое преступление с помощью денег можно и суд,и адвоката купить и все- свобода) так что..надо чтобы не было привилегий даже у судей) всех на плаху)

Мастер
28.12.2009, 18:57
Я за смертную казнь. Но с одной оговоркой. Как быть с теми, кто сидит в тюрьме не за свои грехи?

Miles Dayson
28.12.2009, 19:14
а у нас любое преступление с помощью денег можно и суд,и адвоката купить и все- свобода) так что..надо чтобы не было привилегий даже у судей) всех на плаху)
Интересно, и как вы это осуществите?))) Даже целый суд купить...)) Надеюсь не Верховный?))) Смешно конечно, но боюсь не получится купить, или ну очень сложно купить людей у которых заработная плата колеблется в пределах или около ста тысяч рублей, а то и больше))) Я думаю большинство судей держатся за своё рабочее место)) Ну а адвокат то понятно, его и нужно покупать, только не всякий адвокат вывезет дело)))

† ANNA †
28.12.2009, 19:53
)) 100 000 руб или 100 000 долларов!)) думаю не всеустоят)

Miles Dayson
28.12.2009, 20:17
)) 100 000 руб или 100 000 долларов!)) думаю не всеустоят)
Думаю далеко не у всех есть такие деньги))))) Да и не всякий суд можно купить)) Если преступление совершено и известно общественности, хоть заплатись там)) Человека ничего не спасет)) Любые незаконные действия суда, в хлам размотает даже та же самая пресса и СМИ))) Суд может закрыть глаза на мелочи, вроде налогов и так далее, да и то налоги у некоторых не уплаченные, доходят астрономических высот, и там уж ничего не скрыть)))) Не все законы можно обойти (они хоть и не всегда работают исправно), у нас в отличие от той же самой Америки, в которой люди судятся даже для того чтобы можно было заниматься сексом в кровати на улице или женщине выйти замуж за саму себя или за телевизор)))) У них есть запрет на данные действия)))

† ANNA †
28.12.2009, 20:49
нуу..это все равно не радует,если у нас преступность выше всего вроде как в мире о0 вот с места где на улице и на саму себя..пожалуста поподробней))

Miles Dayson
28.12.2009, 20:57
нуу..это все равно не радует,если у нас преступность выше всего вроде как в мире о0 вот с места где на улице и на саму себя..пожалуста поподробней))
Эх, знала бы ты как страдает Америка от своего чернозадого населения, а конкретно от негров, так бы не говорила про преступность, хотя согласен что и у нас тоже этого всего далеко не мало... Ну на счёт улицы и так далее, тема не о том))):veryhappy:

† ANNA †
28.12.2009, 21:02
во общем не должно быть привилегий ни для кого,иначе некоторые почувствуют свою безнаказанность,а простое население усомниться во власти..

Америка потеряна,после того как стал Обама :fleder002:

вот почему))-

http://znaki.chebnet.com/s11.php?id=207

Мастер
28.12.2009, 21:21
А разве щас некоторые не чуствуют свою безнаказанность?

† ANNA †
28.12.2009, 21:32
в том то и дело,что безнаказанных слишком много( не должно быть такого( все равны перед Богом,а так как судья вершит божий суд на земле,следовательно и перед ним не должно быть никаких льгот )

Miles Dayson
28.12.2009, 21:49
во общем не должно быть привилегий ни для кого,иначе некоторые почувствуют свою безнаказанность,а простое население усомниться во власти..

Америка потеряна,после того как стал Обама :fleder002:

вот почему))-

http://znaki.chebnet.com/s11.php?id=207
За равноправие?)) Я тоже))) Ну безнаказанность чувствуют многие, а простое население давно уже ни во что не верит)))
ЗЫ: Про Обаму вообще здорово)) Спасибо за ссылку))

† ANNA †
28.12.2009, 21:52
ну что за страна,без веры в свою милицию) тогда блин...пусть не удивляются почему никакого нет патриотизма и прочего)

ЗЫ: Пожалуйста)

Miles Dayson
28.12.2009, 22:05
ну что за страна,без веры в свою милицию) тогда блин...пусть не удивляются почему никакого нет патриотизма и прочего)

ЗЫ: Пожалуйста)

Никто и не удивляется уже))

† ANNA †
28.12.2009, 22:10
ага,и продолжают чихать на это.Давно пора революцию устроить или податься в криминал.все равно что честная жизнь что криминальная..скоро во обще отличаться ничем не будут (

Мастер
28.12.2009, 23:37
Да нет. Отличия есть. Вот бы говорите революция. Что это, это насилие, бесправие, грабежи, разбой, куча невинных смертей. Революция ни к чему не приведет. Лишь к очередной разрухе. Щас нас хоть какие-то законы охраняют. Насчет судьи согласен. Но он вершит человеческий суд, а не Божий. Он человек. Нужна более суровая система правосудия. Смертную казнь необходимо ввести, но при этом подкуп должен касаться смертью.

Катерина
28.12.2009, 23:40
Я вот тут подумала и решила, что пожизненное тюремное заключение будет, пожалуй, более суровым наказанием, чем смертная казнь. Особенно, в условиях строгой изоляции: одиночная камера, голые стены, отвратительная еда, возрастающее с каждой минутой сумасшествие...

Miles Dayson
29.12.2009, 00:22
Я вот тут подумала и решила, что пожизненное тюремное заключение будет, пожалуй, более суровым наказанием, чем смертная казнь. Особенно, в условиях строгой изоляции: одиночная камера, голые стены, отвратительная еда, возрастающее с каждой минутой сумасшествие...
Хорошо если бы так... Но существуют специальные надзорные органы, которые не позволят содержать преступников в каких-то таких диких что-ли, для них условиях, т.е. всё должно быть чики для них)) Так что у преступников там, как и на свободе, есть свой права, очень много прав...

Бомж с Дробовиком
29.12.2009, 00:32
Так что у преступников там, как и на свободе, есть свой права, очень много прав...
Это да. Выходит даже, что у них больше прав, чем у обычных граждан.
Тут часто повторяется мысль, что при смертной казни могут быть приговорены к смерти невиновные. Но при её отсутствии некоторые преступники уже нагло и с гордостью заявляют в суде: да, я убил.

Miles Dayson
29.12.2009, 00:48
Это да. Выходит даже, что у них больше прав, чем у обычных граждан.
Тут часто повторяется мысль, что при смертной казни могут быть приговорены к смерти невиновные. Но при её отсутствии некоторые преступники уже нагло и с гордостью заявляют в суде: да, я убил.
Ну прав конечно же не больше, но всё таки у них достаточно этих прав... И кстати они очень охотно ими пользуются... Могут даже иски и жалобы на рассмотрение в суд подавать спокойно... Другое дело в том что они большая часть глупы и не пользуются этим, но есть и продвинутые попадаются... Сидят законодательство изучают, и даже преуспевают в этом...

† ANNA †
29.12.2009, 00:52
немного не в тему,но все же...

криминалистика очень плохо сделала в свое время когда раз афишировала свои методы определения убийцы.теперь все одевают перчатки,убирают волосы,чтобы не смогли по ним ДНК опознать и т.д

Miles Dayson
29.12.2009, 01:01
немного не в тему,но все же...

криминалистика очень плохо сделала в свое время когда раз афишировала свои методы определения убийцы.теперь все одевают перчатки,убирают волосы,чтобы не смогли по ним ДНК опознать и т.д
Да ничего плохого я думаю) Эксперты-криминалисты знают своё дело, и справляются в принципе) Нужно быть очень хитрым, умным, изворотливым преступником чтобы убрать все мельчайшие волосы, остатки грязи из под ногтей допустим и т.д. Большинство преступлений совершены не очень продуманно, на каждом месте происшествия полно улик... Это не проблема для криминалистики, ведь наука не стоит на месте, она же развивается)) Всегда найдётся пару тузов в рукаве)

† ANNA †
29.12.2009, 01:27
но все же.. следовало хоть немного быть скрытней..глухарей тоже полно )

Miles Dayson
29.12.2009, 01:37
но все же.. следовало хоть немного быть скрытней..глухарей тоже полно )
Их всегда будет полно, до тех пор пока у работников нет реального стимула раскрывать такие преступления, порой они сами не проявляют инициатив... Глухарём может стать и самое обычное дело))

† ANNA †
29.12.2009, 01:39
вот вот,а к концу года надо их закрывать и ловят невинных,избивают и те соглашаются на все..и тут -смертная казнь о0 ну во общем жестоко выходит.. а потом как в комиксах,появляются народные герои)) типа фантаст.4-ки))

Мастер
29.12.2009, 01:42
Даже самых отъявленных маньяков не посадят в одиночку. Хотя идея интересная. Одиночество сводит сума. Это известное дело. А насчет прав, то тут я думаю надо просто напросто лишить их прав и все. Они перестали быть частью нашего общества. Нормального общества, значит все. Убил флаг тебе в руки. Лишаешься всех прав и привелегий. Это справедливо. Разве нет?

Miles Dayson
29.12.2009, 06:16
Хорошо если бы всё в жизни было по справедливости))

Мастер
29.12.2009, 16:25
Да. Это точно. Но к несчастью люди порочны и легко поддаются соблазну. Много глупых людей. Так что пока наша бедная страна в глубокой яме. Давайте рассмотрим это немного с другой стороны. К примеру парень 14 лет. Это все пример не более. Военное время. Преступник. Малолетний. Я не очень силен в истории, но позволю себе это. Он совершает преступление за которое по закону военного времени полагается расстрел. Т.е. смертная казнь. Как вам это?

Lestata
08.01.2010, 07:14
У меня какое-то двоякое мнение на сей счет...
ЗА потому что, если преступники которых надо казнить... педофилы, убийцы...
но ПРОТИВ потому что, милиция, прокуратура и т.п. ошибаются, и пожизненное заключение иногда хуже смерти...

Samael Agessfiral
08.01.2010, 12:03
пожизненное заключение самое худшее наказании. Намного страшней смерти. Покрайней мере лично для меня. Поэтому проитв смертной казни.

Hotaru
18.01.2010, 16:13
Эти лично мое мнение но я за смертную казнь!за смерть надо наказывать смертью.и все эти убийцы насильники хоть и сидят за решоткой но половина из них даже не признали своей вины и нагло улыбаются в камеру а представьте что происходит с теме людьми кто случайно увидел эту передачу и у узнал убийцу своего друга,родственника,знакомого.А людей которых они убили уже не вернуть так почему те кто решает их жизни должны жить.вообщем я за смертную казнь во всех ее проявления от повешевания до электрического стула.

Гугон
19.01.2010, 04:25
Hotaru, а если не признали, потому как действительно не виновны, примеров тому полно. Пока Чикатило ловили нескольких невиновных расстреляли, тоже самой было когда Витебского маньяка ловили

Dorian
27.01.2010, 07:31
Я за смертную казнь...раньше почти все рот боялись открыть если за этим бы последовала смертельная казнь или сожение на костре.

St.Absinthia
28.01.2010, 14:48
Дориан, нравится жить в страхе?
Или вы думаете, что бояться рот открыть будут все, кроме вас?))

Ashley
28.01.2010, 15:11
я против, пусть лучше убийцы и проч. всю оставшуюся жизнь мучается в нечеловеческих условиях и молит о смерти...

Dorian
28.01.2010, 17:20
Deliro Я не сказал что бы казнили за то что откроют рот, употребил прошедшее время вообще то. А бояться будут те, кто сейчас не боиться сесть в тюрьму.

Ashley Ну это смотря кто)многие выходят и продолжают делать свои черные дела) к тому же по связям там можно и человеческие условия устроить)

Hotaru
28.01.2010, 20:05
Точно полностью согласна,человек может даже не признать своей вины,и также сидеть в тюрьме и мечтать о следующем убийстве.Эшли тогда встречный вопрос вам будет приятно осозновать что убийца вашего друга,знакомого жив и сидит в тюрьме а человека уже не вернуть,или же вам будет лучше от того что человека казнили и он больше никому вреда не причинит.?

LROCU
28.01.2010, 20:16
Я тоже за смертную казнь. А на счет пусть мучаются это как посмотреть. Сидят он в тюрьме пожизненно: у них там 3 разовое питание, сон, прогулки по расписанию и не каких забот. А кое-где люди голодают. По мне так лутьчше им еду и блага цивилизации, а этих в расход.:зло:

Arman_de_Lafer
29.01.2010, 10:16
Однозначно ЗА смертную казнь. И тюрьмы освободились бы... Многих ублюдков мочить надо! Особенно тех,что стоят у верхушки власти...Когда вернут смертную казнь, не страх придёт в сердца преступников, а уйдёт чувство безнаказанности

KiraKun
30.01.2010, 16:17
я против...лучше мне на растерзание дайте...

Fleur du Mal
05.02.2010, 01:00
Однозначно за.Но только в случае особой жестокости,как,например,маньяки и террористы.

Кали
05.02.2010, 11:29
За! Особенно нравится тема как если не ошибаюсь в Китае, за распространение наркотиков казнят, прям очень была бы рада если б у нас так сделали. но только для этого у нас всю систему надо менять,и в правоохранительные\судебные и т.п. органы более осмысленно людей набирать. наслышаны о том как они чтоб выполнить план по тем же банальным выездам типа по вызовам на разборки, тупо заезжают на кладбище, списывают имена и фамилии с могил, а потом выдают это за то, что они ездили по вызову и там якобы соседи ругались. да и вообще.. некоторых ментов самих казнить надо.

Геката
06.02.2010, 14:50
В Китае ещё за коррупцию и взяточничество казнят и порядок в стране относительный, а нашим бы все какой-нибудь союз вступить.

Hotaru
09.02.2010, 17:17
Ой а у мусульман вроде за воровство руку отрубали чтоб все знали что этот человек вор а у нас просто в тюрьму сажают срок отсидит и опять за дело. И никто же не знает об этом.
А что касается смертной казни то еще раз скажу я за смертную казнь во всех ее проявлениях.

Paranormal
09.02.2010, 17:30
за. при чём я считаю, что нужно ввести всего три наказания - 20 лет тюрьмЫ, пожизненный срок и смертная казнь. Всегда при таком раскладе преступность исчезает полностью. При чём сделать это независимо ни от каких факторов, если виновен - будешь наказан. Пример - Гонконг Правда у нас этго никогда не будет - мы слишком гуманны и толерантны, а ещё коррумпированы и эгоцентричны. Одним словом, мы - не люди :)

Fallen
09.02.2010, 23:27
Я против смертной казни. Да крови хочется и в душе на волю рвётся на волю написать "да,да,да убивайте плохих дядек" но есть много недомолвок, неточностей, вариаций... Поэтому не стоит лишний раз рисковать и совершать ошибку. Действовать нужно наверняка.

Надежда зеленоглазая
10.02.2010, 02:17
За, недавно смотрела какую-то криминальную программу про педафилов, так эти больные такое на следственном экстперементе говорили, что у меня жалости никакой не осталось к таким существам(это даже не люди).

Lady Jak
25.02.2010, 10:54
Однозначно за.Но только в случае особой жестокости,как,например,маньяки и террористы.

Согласна)))

Fleur du Mal
25.02.2010, 17:09
я считаю, что нужно ввести всего три наказания - 20 лет тюрьмЫ, пожизненный срок и смертная казнь.
И за воровство,растрату,мелкое хулиганство - тоже?И применять ли возрастной ценз?Или как в 30-е (поправьте меня,если ошибаюсь) - применять к подросткам от 14 лет такие же жёсткие меры,как и ко взрослым в те же годы?

Всегда при таком раскладе преступность исчезает полностью.
Логично,нет людей - нет и преступности в стране.

Одним словом, мы - не люди
Мы - люди.Но именно во множественном числе и с маленькой буквы,к сожалению.Это я не про форум,а конкретно про общество.

Ена
25.02.2010, 19:06
Пока Чикатило ловили нескольких невиновных расстреляли

Ну, что ж...
Оставляем проклятье "на смерть" для
единственного виновного.

Катерина
26.02.2010, 02:02
Смертная казнь нужна, чтобы избежать ситуаций, когда осуждённый выходит из тюрьмы и продолжает свои грязные дела (особенно это касается педофилов и насильников). Таких однозначно нужно казнить, чтобы у них даже шанса на выход из тюрьмы не было...

Мастер
28.02.2010, 14:16
Приведу такой пример. Буквально пару часов назад по телевизору я услышал о зверском убийстве парня 12ти лет. Его собственный отец сначала бил, потом насиловал, затем вставил в уши провода и подвел ток. После чего нанес ему 30 ножевых ранений и расчленил собственного сына. Как по-вашему, что заслуживает такой человек, отец бедного парня, на мой взгляд только смерть.

Ashley
28.02.2010, 14:31
можно этого урода сначала в одну тюрьму лет на десять, чтобы ему сокамерники "объяснили", что нехорошо педофилией заниматься... а потом в другую.... и в третью.... пусть помучается, как сынуля его...

ОКСАНОЧКА
28.02.2010, 14:39
Смертная казнь предполагает что преступник уже расплатился за свое преступление,ничего толком не прочувствовав.Мне кажется это неправильным!За все нужно платить,а платит в итоге палач,за то что убил!Я против!

А что касается педофилов,я бы этих сволочей просто лишала бы орудия преступления!Стериализация,я думаю что под страхом такого,никто не захочет насиловать детей!

vampirochka
28.02.2010, 17:50
мне кажется,что смертная казнь нужна в каком-нибудь утопическом обществе,где казнят того,кто будет резко отличаться от остальных,точнее,своим поведением поставит под угрозу существование этого мира/государства...
в нашем же обществе смертная казнь бессмысленна...ну...тут же переубивают всех,кто что-то вякнул не то и конец делу...

Alisha
28.02.2010, 18:06
я думаю для некоторых преступников мера наказания как - пожизненное, это еще строже чем смертная казнь ...
не уверенна что могу определиться в выборе за или против ... это сложно решать кому жить а кому умереть ... (

Netaruell
28.02.2010, 19:16
Однозначно за...

Даже по банальной причине: на кой комрить в тюрьмах тех, кто сидит десятилетиями? На чьи они деньги там сидят? Кому оно надо?

Мастер
28.02.2010, 22:41
После таких зверств только смерть. А там уж пусть Господь Бог решает кому в Рай, а кому в Ад. Я за Смертную казнь.

Leka
05.03.2010, 18:40
Я за, если преступление реально доказано. Особенно в таких делах, где фигурируют педофилы, маньяки. А если доказано, но фигурант отмазался, тогда родственникам таких отдавать, на их суд.

Гугон
05.03.2010, 18:58
А что касается педофилов,я бы этих сволочей просто лишала бы орудия преступления!Стериализация,я думаю что под страхом такого,никто не захочет насиловать детей!
Незабвенная, Вы путаете стерилизацию с кастрацией, а это, поверьте мне на слово, абсолютно разные вещи. А так мысль здравая - полная кастрация + пожизненный рудник

Hotaru
05.03.2010, 19:49
Я за смертную казнь. Уже надоело когда смотришь телевизор а все эти маньяки убийцы сидят и нагло в камеру смотрят. А тех людей которых они убили уже не вернуть.

Мастер
06.03.2010, 19:50
Я за Смертную казнь. Хотя бы потому, что так можно сократить количество психически ненормальных людей. Маньяков и насильников. Эти чудовища должны уходить от нас, ибо среди нас им места нет.

Алевтина
06.03.2010, 19:55
Мастер, а кто из нас нормален???
Я не за смертную казнь... кто решает кому жить, а кому умереть??? у кого есть такая власть? а если ошибка? а если лишат жизни невиновных? с учетом нашей системы - такое вполне возможно...

Мастер
14.03.2010, 00:46
Здесь речь не о том кто решает, а о том жить мерзавцу или нет. Его вину должны доказать и осудить по всей строгости закона. Смерть значит смерть. В конце концов его никто не заставлял насиловать убивать и так далее. Как говорится не убей не насилуй. Знаешь Алевтина, я каждый день только и вижу по телевизору. Как какие-то чекнуты напрочь люди зверски издаваются над женщинами и детьми. Насилуют их и убивают. Сажают на иглу. Выставляют на панель. По-твоему таким отморозкам можно жить? Тем кто это делает?

Vivienne Pain
14.03.2010, 14:50
интересно, на который круг уже пущены эти мысли?
тема изжила себя
даже если она была бы жевачкой в СССР, ее следовало бы выкинуть
закрыто