RSS лента

Инна

Монолог

Оценить эту запись
Сижу сейчас в относительной тишине (не считая стук пальцев по клавиатуре и скрипения стульев под весом сидящих) и жутко захотелось повозмущаться. Чем? Да, отношением работодателей к своим подчиненным (причем, теперь уже к бывшим). Начну с того, что слово «кризис» коснулось и фирмы, в которой я работаю и, естественно, начались (и, надеюсь, уже закончились) массовые сокращения. Именно массовые, ведь не шутка – сократить по Украине 700 сотрудников, 300 из которых из главного офиса, который находится в Киеве! Зная некоторые подробности сложившейся ситуации, но не вдаваясь в подробности, могу сказать, что наш кризис никоим образом не связан с кризисом в стране.
Неприятно все это. Особенно неприятно из-за того, что из моего отдела сократили двух девчонок, с которыми я уже проработала достаточно времени, чтоб подружиться. Грустно то, что под сокращение почему-то попадает молодежь 20 – 27 лет, а не пенсия. Где правда? Почему вместо молоденькой девушки 21 года, осталась работать бабка 70 лет? Да ей уже давно пора сидеть дома, нянчить внуков-правнуков, вязать носки, вышивать крестиком (кому что больше нравится) и печь пироги. Ну как может эффективно работать семидесятилетняя бабка, которая даже не выходит из кабинета в столовую – ей тяжело, а от слов «ксерокс» и «сканер» ее бросает в дрожь? Какой тут творческий подход к работе, какой рост и развитие? Это, как по мне, не что, что неправильно, а вообще недопустимо!
Дааа… большое будущее ждет страну, в которой молодежь тусуется на бирже труда, или просто шатается по улицам, а старперы занимают рабочие места, пока их не вынесут вперед ногами.
Почему бы кому-то умному там вверху не придумать закон, запрещающий работать такой пенсионной пенсии, из которой песок сыпется и которая мхом обрастает (а главное, чтоб этот закон еще и работал!)?
Я, если честно, не сильно была удивлена реакцией народных масс на пенсионную реформу, предложенную нашим правительством, которая увеличивает пенсионный возраст на пять лет, если мне не изменяет память, пусть даже постепенно. Это вызвало волну негодования и возмущения. Казалось бы, из всех людей, попадающих в эту категорию (если их взять за 100%), процентов 10 преспокойно уйдет на заслуженный отдых, как только достигнут пенсионного возраста, а эти 90% куда подеваются? Да никуда! Будут дальше занимать рабочие места. И это правильно? Я не знаю, честно не знаю. Может, еще не достаточно долго прожила на этом свете, чтоб все понять…
Вот так и живем.
Понятное дело, что ничего не измениться от того, что я повозмущаюсь, но мне вот так захотелось. Обидно за девчонок просто. Они, конечно, найдут себе другую работу, дай Бог, намного лучшую, чем эта, и у них, естественно, будет все в шоколаде. Но тут важен сам факт отношения руководства ко всему происходящему на предприятии. Дико это…
Ладно, раз уж моим возмущенным монологом все равно изменить ничего нельзя, прекращаю мучить бумагу и пойду уговаривать свой уставший, как и я, компьютер поработать еще пару часиков.
Категории
Без категории

Комментарии

1. Аватар для Катерина
    Ладно, раз уж моим возмущенным монологом все равно изменить ничего нельзя, прекращаю мучить бумагу...
    Эм... у вас бумажная клавиатура? Оо Или вы параллельно с печатанием на ПК ещё и бумагу какую-то мучаете? Oo
  2. Аватар для Al`go
    копипаст
    ...ааа! палево xD
  3. Аватар для Инна
    Эм... у вас бумажная клавиатура? Оо Или вы параллельно с печатанием на ПК ещё и бумагу какую-то мучаете? Oo
    Очень умно! На работе я это писала ручкой на бумаге, к клавиатуре даже не прикасалась. А вот перепечатала уже дома. Так что, на момент написания этого монолога слова "мучить бумагу" точнее всего отображали мои действия