RSS лента

Последние записи

1. избавляемся от лишнего

С прискорбием заметила, что многих тавтологий не избежала и моя речь.
    Как правило, это излишние уточнения:
    «Кивнуть головой»
    «Моргать глазами»
    «Подняться наверх»
    «Сегодняшний день»
    «Должно было быть»
  2. полёт

ура еще 3 чеса и я лечу в Россию
    на неделю и новый год я встречу на родине если
    можно так сказать
    Категории
    Без категории
  3. Экскурсия в ЦКП "Геохронология кайнозоя"

- единственный в россии аппарат для ускорительной масс-спектрометрии - двухэтажная бочка на миллион вольт - имеет крышечку от пыли в виде донышка от пластиковой пятилитровки и примотанную куском проволки ручку (привет суровым сибирским физикам-ядерщикам!)
    - а импортные газовые масс-спектрометры (всего-то с тумбочку) стоят на таможнях, чтобы отличать контрабандный кубинский тростниковый сахар от свекловичного
    - больше всего кофеина в растворимом сублимированном кофе, и даже в самом дешевом ...

Обновлено 24.12.2011 в 04:39 St.Absinthia

Категории
    снаружи , среди людей
  4. Меркантильность

Проводим акцию по сбору подарков в дома престарелых.
    Очередной ДП выдвинул довольно унифицированный список (никаких сувениров, только фрукты/сладости, открытки, календари - в пакетах одинаковых размеров).
    Одежда, предметы досуга и быта жертвуются всему дому скопом, передаются администрации.

В принципе, вопрос потенциальных дарителей о том, получат ли точно собираемые новогодние подарки обитатели дома престарелых, а не тамошнее начальство, был довольно предсказуем.
    ...

Обновлено 21.12.2011 в 00:51 St.Absinthia

Категории
    снаружи , среди людей , бредологизмы
  5. Сердечно поскрипывая...

Есть старая сказка, известная в изложении братьев Гримм, называется она "Король-лягушонок, или Железный Генрих". Историю о принце, думаю, все помнят, а Железный Генрих, хоть и попал в заголовок, фигурирует буквально в последнем абзаце (кстати, интересно, что думают по этому поводу исследователи фольклора).
    Генрих - старый слуга принца. Когда последнего превратили в лягушку, Генрих так страдал, что пришлось скрепить его сердце тремя железными обручами, чтобы оно не разорвалось от ...
  6. Зарисовки Мизантропии

Я осознаю себя мертвым среди живых.
    Окружающая реальность - современность - вызывает у меня тотальное отторжение, доходя до физической боли.
    Каждый современный человек, вещь, идея - это не мое, я могу это смотреть, но не видеть, слушать, но не слышать.
    Я не отождествляю себя с реальностью, я - не её часть, хотя она безусловно уже встроила меня в свою сеть, но я не встроился никуда. Я могу быть функцией, идти чужим путем стандартной социализации, совершать механические действия,
    ...

Обновлено 19.12.2011 в 20:06 Kerri

Категории
    Без категории
  7. tête à tête

"тет-а-тет" - "лицом к лицу", "с глазу на глаз"
    tête - голова
    но ведь "головой к голове" может быть и затылками
  8. Иллюзия.

Музыка вплеталась в стук сердца, струны пели о небесной выси, ночь даровала печальное счастье жить и дарить счастье жизни другим. Все повторялось вновь, пальцы пробегали по деке, нежно лаская дерево отзывающееся легким покалыванием в кончиках пальцев. Окружающая действительность будто бы замирала вслушиваясь в льющиеся аккорды. Это была магия звуков, слова и ритма, магия ночи нового времени.
    Костер мерно потрескивал отгоняя ночную тишь, гитара давно умолкла, но в душах все еще звучали тихие ...

Обновлено 15.12.2011 в 21:01 Melaris

Метки: лирика
    Категории
    Без категории
  9. Философия

Я никогда не любила философию.
    Если быть точным, всагда считала, что философы занимаются тем, что переводят совершенно очевидные вещи в совершенно непонятные слова. Да еще и по очевидно неразрешимым вопросам.
    Возможно, это действительно неплохая "гимнастика для мозга", потому что люди с философским образованием отличаются интересным, быстрым и характерным мышлением.
    Но так как мое сознание устроено по принципу экономии силовых и умственных ресурсов, я не способна заставить ...

Обновлено 05.12.2011 в 06:36 St.Absinthia

Категории
    бредологизмы
  10. Министерство Образования и Науки предупреждает...

Ходили такие картинки по интернету,
    Давно хочу сделать себе такие обложки на книжки. Накупить прозрачных, и изнутри снизу наклеить: на передней части, как водится, "Чтение убивает", а на задней "чтение детерменирует вербальную аддитивность", "защитите детей от букв!" и т. п. Может и сама придумаю что-нибудь, ага, если руки дойдут (как же, мечтай).

А на тетрадки можно "Знание убивает" или еще что-то такое...
  11. не так уж много....)

Прошел очень трудный,тяжелый,напряженный день,НЕРВНЫЙ ДАЖЕ...Сижу и наблюдаю за тем,как прямо таки расплываюсь в улыбке и вообще, млею в дуратском приступе радости, как дитя=)))Хотя всё болит дико,но злость уже ушла...И всё только из за того,что я пришёл домой,заправился энергетиками(ненавижу эту дрянь,но захотелось-видимо организм потребовал))) и начал разглядывать НОЖИ(это моя болезнь),но не просто ножи,а к тому же- подаренные мне, очень близким мне человеком...И блин, такой кайф!)))не так уж ...

Обновлено 03.12.2011 в 20:36 MaxKratche

Категории
    Без категории
  12. напоминалка

Лет эдак парочку назад увлекалась я созданием тематических сборок в Вамп-Арте.
    И чей-та помнится мне из запланированного не меньше половины не воплощено вообще, а то, что есть заброшено...

Ссылка по дансе макабре. Интересная и содержательная искусствоведческая тема. Может, я это все-таки создам...
    http://ec-dejavu.ru/d/Dance_macabre.html#nes

Обновлено 03.12.2011 в 20:45 St.Absinthia

Категории
    склерозник
  13. ami

Смотрела французский фильм с закадрровым переводом. Французы, как известно, тараторят, но постые фразы я разобрать в состоянии.

- C'est un ami? C'est votre ami?
    Переводится как:
    - Это ваш друг? Это ваш любовник?
    А буквально в первом случае идет "друг" с неопределенным артиклем, а во втором, как раз, "ваш".